Делала пирог давно, но нашла фотографии и решила записать рецептик тут.
Что потребуется (оригинальный рецепт):
для крема:
Разогреть духовку до 180 градусов. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать и добавить молоко. в Получившуюся смесь вмешать разрыхлитель, муку и замесить не очень крутое тесто. Нарезать персики и/или абрикосы ломтиками. Противень выстелить пекарской бумагой, вылить на него тесто и разровнять. Сверху на тесто выложить персики (абрикосы). Поставить противень у духовку и выпекать 30-35 минут.
Приготовить крем смешав сметану с сахаром. Горячий пирог залить кремом и остудить.
Приготовив этот пирог однажды в дальнейшем я внесла некоторые изменения т.к. мне бисквит показался немного суховатым (ну люблю я бисквиты с пропиткой [показать]). Персики я брала свежие, ошпаривала их кипятком и снимала кожицу, резала ломтиками (от себя скажу со свежими персиками вкуснее
[показать], но зимой они в дефиците так что подойдут и консервированные). В само тесто я добавляю потертое на терке яблочко и делю его на две части, первую часть выливаю на противень и разравниваю, выкладываю нарезанное или опять же натертое яблоко (при желании можно прослойку делать из тех же персиков и абрикосов) и заливаю второй частью теста. Дальше делаю все как в оригинальном рецепте.
Приятного аппетита!