С детства обожаю пирожки, но вот как-то всегда терпения и спокойствия не хватало заниматься тестом для них, пока не появилась хлебопечка! Безумно рада, что являюсь обладателем данного "облегчателя жизни", т.к. с того момента могу печь все что угодно и как угодно эксперементировать.
Рецепт для пирожков был найден на сайте hlebopechka.ru/ , а в процессе дегустации и уточнения рецепта, мама сообщила, что этот рецепт в свое время рекомендовал мой крёстный, собственно спасибо и ему и "хлебопечке.ру" за вкусняшку!
Собственно сам рецепт, если кто-то захочет полакомиться нежнейшими пирожками:
0.5 пакетика сухих дрожжей (я брала Саф-момент для сдобы, либо любые другие из расчета 1 пакетик на 500 гр. муки, замер для ХП 2.25 ч. ложки)
1ст. молока
1 ст. ложка сахара (люблю сладенькое, поэтому добавляю 2- 2.5 ложки)
1 яйцо
100 гр. сливочного маргарина (порезать на мелкие кусочки)
1 ч. ложка соли
2 ст. муки (из расчета 200 мл. = 1 ст.)
Поместить все ингредиенты в ведерко ХП, либо замесить тесто руками, после замеса и расстойки, готовое тесто положить в холодильник на 1 час. После выдержки в холодильнике нарезать тесто на небольшие порции и вылепить пирожки, не забывая вкладывать начинку [показать]. Подготовленным пирожкам дать подняться, я обычно это делаю в разогретой до 30 Со духовке. Смазать пирожки сладким чаем или яичным желтком и выпекать при t 230-240 Со не более 15 минут. Приятного аппетита!
[показать]