• Авторизация


Торт без выпечки «Снежок» 15-06-2023 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Этот Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт и правда напоминает снежный сугроб. Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных продуктов.
Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным. Он станет настоящим украшением вашего стола.
Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.


желатин — 40 гр.
вода — 120 мл.
творог — 700 гр.
сметана — 200 мл. густая
сахар — 150 гр.
ванилин — по вкусу
дольки апельсина — 1 шт. крупный;
печенье — 150 гр.

Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.
В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью. Взбейте все блендером до однородности.
При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.
Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.
Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.
Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. Опять творог, а на него – печенье.
Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.
Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо. Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.
Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Domro4ka 21-06-2023-12:30 удалить
Вкусняшка какая.)))
liberiana 23-06-2023-10:10 удалить
Отличный рецепт! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт,счастливой и теплой осени
7 (640x480, 478Kb)
Regina-60 04-09-2023-11:55 удалить
Столько замечательных рецептов! Спасибо вам большое!
149785506_0_10b57e_9c5b8b9b_L (65x58, 13Kb)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки «Снежок» | Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»