• Авторизация


Без заголовка 15-04-2010 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Новинки_Сезона Оригинальное сообщение

«Красная икра» - это икра!




«Красная икра»

это икра лососевых рыб, таких как горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч. Она различается по цвету, размеру и вкусу, в зависимости от породы рыбы.

Полезные свойства красной икры
[534x422]
Почти на треть этот деликатес состоит из белка, который очень легко усваивается и содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Как показали многочисленные исследования, именно эти кислоты улучшают деятельность мозга и полезны для глаз. Они повышают иммунитет и обладают сильными противоаллергическими свойствами.

Кроме того белки, содержащиеся в красной икре, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления, а содержащиеся же в белках составе липиды нейтрализуют холестерин


Икра не содержит жиров и углеводов, но по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко.


При регулярном употреблении красной икры существенно снижается вероятность возникновения

сердечно-сосудистых заболеваний, так как благодаря улучшению кровообращения уменьшается риск образования тромбов. А вредный холестерол, содержащийся в икре, практически обезвреживается полезным лецитином, который не только снижает количество холестерола в крови, но стимулирует иммунную систему и замедляет процессы старения.


Икра издавна считается продуктом, поддерживающим жизненные силы в организме, и предписывается как природное лекарство в тех случаях, когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Ценные же микроэлементы, входящие в ее состав, представлены фосфором, железом, фолиевой кислотой и калием.


3 бутерброда с красной икрой в день обеспечат Вам 50% суточной потребности в белке, фосфоре и полностью в йоде.



Полезные свойства деликатесной красной рыбы
[534x422]
Издавна на Руси слово «красный» имело не только всем известное значение «красивый», но и означало «главный, центральный». Нежнейшая деликатесная рыба, приготовленная и сохраненная в строжайшем следовании всем тонкостям технологии и с соблюдением международных стандартов качества, по праву может стать главным украшением стола и доставить несколько приятных минут даже истинным гурманам.


Несмотря на то, что красная рыба - это традиционно русский продукт, но мы знаем о ней далеко не всё. Нет более питательной и вкусной рыбы, и этого вполне достаточно, наверное, скажете Вы и будете правы, но только отчасти…

Главный козырь красной рыбы – содержащие в ней уникальные жирные кислоты Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови и способствуют укреплению сосудов, мозговой и нервной тканей.


Результаты исследований неизменно подтверждают: те, кто ест рыбу регулярно, в 2-3 раза меньше подвержены риску раковых заболеваний.

Кроме того, рыболюбы реже страдают гипертонией, расстройствами памяти и менее подвержены депрессии. А недавно ученые сделали интересное открытие - красная рыба, богатая полиненасыщенными кислотами Омега-3 еще и защищает кожу от солнечных ожогов.

По статистике российский потребитель съедает 10-12кг рыбы в год – это в три раза меньше нормы рационального питания, в шесть раз меньше съеденной японцем или итальянцем. В то время как именно большим содержанием красной рыбы в рационе жителей Японии объясняют долголетие этой нации.

Жирная рыба убережет Вас от ухудшений памяти и от болезни Альцгеймера. Специалистам удалось получить новые подтверждения того, что это действительно так. Голландские и американские ученые провели исследования независимо друг от друга. Результаты этих исследований были опубликованы в «Американском журнале клинического питания». Осенью 2006 года подобное исследование было проведено и в Швеции.

Профессор Каролинского института Улоф Валунд считает, что новые результаты коллег еще раз подтверждают правильность полученных выводов. Исследователи пришли к выводу, что ежедневное потребление 400 миллиграммов содержащихся в рыбе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 предупреждают снижение мозговой деятельности. Для профилактики ухудшения памяти достаточно одной порции семги в неделю. Врачи рекомендуют употреблять Омегу-3 не только людям преклонного возраста, но и всем, кому уже исполнилось 40, а также беременным женщинам, так как данная кислота требуется для развития мозга ребенка.

Внимание! Подарок на все времена!! Лучшая цена!!!
Хотите чтобы о Вас думали постоянно? И думали только с любовью! Дарите часы и VIP подарки!


И это еще не все! Этот чрезвычайно ценный пищевой продукт сочетает в себе множество биологически активных веществ, легко усваиваемые белки и аминокислоты, липиды, витамины, микроэлементы и даже экстрактивные вещества, способствующие возбуждению аппетита.
Но не только вышеперечисленные полезные свойства делают красную рыбу одним из лучших гастрономических объектов.

Ее нежное мясо при своевременном охлаждении и в процессе умеренного посола «созревает», приобретая неповторимый вкусовой букет, и, что немаловажно, сохраняет при этом все полезные вещества.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | P_bI_C_b - Кошки гуляют сами по себе.. | Лента друзей P_bI_C_b / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»