Смотрел малаховскую телепрограмму: интересно было, что будут говорить о жизнедеятельности певца.
Несколько раз настырно прозвучала сентенция о том, что в наше время Цой не стал бы петь на "корпоративах".
Бред полный. Куда бы они все делись? В том, что и Цой, и Высоцкий, доживи они до наших времён, пели бы на корпоративах, я почти уверен. Даже Тальков, думаю, не избежал бы общей участи.
Вот и польза от относительно ранней смерти: стоит при этом чем-то прославиться - и потомки будут обожествлять, приписывать несуществующие достоинства, и т.п.
Исходное сообщение -Елисей- НЕ_БЛОГЕР , а что, продюсером Цоя был Айзеншпис? К слову, я фанатом не был, хотя пара четверостиший из песен Цоя мне нравится. Но не больше. Верю, что нормальные фанаты у Цоя бывают. Но те, кого пригласили в студию, выглядят поголовно больными.да, это, именно, он, Юрий Шмильевич, Царствие ему небесное, "спопсил" Кино... тексты я и сейчас, почти все помню... Но фанатом ничьим не являюсь и уже не буду, и возраст не тот, и моСк не тот :)))))
Исходное сообщение LostMulder -Елисей- , Цой говорил эти слова, зная, что он востребован в своей стране. Говоря это он понимал, что в России его ценят не как коммерческую звезду, а как талант. Видя сегодняшнюю утопическую картину в шоу-бизе он бы либо запил с горя, оставив карьеру, либо продолжил ее за бугром. Но он бы не плясал за гонорары для пузатых бизнесменов, как это делают такие "звезды" как Басков, Киркоров и прочее. Проблема в том, что вы видите как сильно деградировала молодежь с 80-хх. Сейчас нет ни талантов, ни музыкальных гениев. Мы радуемся тому, кто еще держится на плаву. А новых личностей у нас нет. Если вы называете Фабрику и Тату достойной музыкой, то я поражаюсь. Рок по крайней мере хоть рассказывает о жизни, чувствах, переживаниях, агрессии. Что передает попса? топики-шортики, ни музыки ни голоса, лишь бы фигурка была хороша - и ты звездаЗнаешь! это излишний пафос... Спорить о попсе и роке, это всё равно что сравнивать масло с маргарином... А Цой на корпоративах пел бы! Ему понравились деньги! И "новый звук", который пришел с Айзеншписом и попадание в социальную протестную струю ("Перемен") это было, ИМХО, не его, но принятое им на 100%, так как выгодное в то время... "Его" было, ...ну... "Солнечные дни", "Электричка", "Камчатка", "Генерал" и т.п.
Исходное сообщение LostMulder Если человек выбросился из окна, спился или утопился в реке, будучи не понятым обществом, которое не готово было принять его творчество - это не говорит о том, что тот человек не был гением.Об этом и речь: что как раз это признак гениальности. Но одно дело - погибнуть от отвращения к обществу (как Пушкин), другое дело - "случайная" смерть от беспечности и отсутствия внутренних тормозов (Цой и многие другие). Статистику я не изучал, но есть подозрение, что второе с гениями случается чаще. P.S. И хорошо ещё, что погиб Цой в одиночестве. А мог и ещё кого-нибудь с собой прекратить.
Исходное сообщение LostMulder НЕ_БЛОГЕР , я не рисую из Цоя икону. Он не был ангелом как и все мы. Просто я не могу понять почему есть люди, не признающие это творчество вообще как таковое.LostMulder, потому что "один любит арбуз, а другой свиной хрящик" :)))) люди разые, разный IQ, разные эмоциональные типыи т.п.
Исходное сообщение LostMulder Просто я не могу понять почему есть люди, не признающие это творчество вообще как таковое.Потому что оно в значительной степени деструктивно. С его песнями на устах иожно, максимум, устраивать пьяные драки и сорить на улицах, а в среднем - мучиться похмельем и переживать о непонимании окружающими своей тонкой натуры. А созиданием от него заниматься не тянет. Да и с возрастом, по слухам, тяга к Цою проходит. Особенно, когда появляются собственные дети, и становишься заметно консервативнее.