Очень простой и вкусный суп!
[700x512]
На 4 порции вам понадобится:
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
2 запеченых перца
1 луковица
2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
щепотка питьевой соды
150-200 мл молока
250 мл сливок
соль, перец, базилик
Запеките перцы (30 мин , 175 C) Положите их в миску и плотно закройте крышкой , дайте постоять 15 минут. Достаньте, почистите и порежьте.
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте томатную пасту, затем помидоры,перцы , соль и приправы . Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.
Пюрируйте суп блендере. В маленькой мисочке смешайте столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды. Добавьте смесь к супу в кастрюле, размешайте, затем влейте остальное молоко и сливки . Еще раз перемешайте суп и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 5 минут. Попробуйте суп. Если нужно,то добавьте соль и перец.
*Сода нужна чтобы молоко не свернулось