Серьезно , это самый вкусный чизкейк , который я когда-либо пробовала! А пробовала я их много разных , потому как люблю очень :) Этот безумно нежный и ароматный ! К нему я еще сделала соус из ягод : перемолола малину , ежевику , клубнику и бруснику с сахарной пудрой в блендере. Вкуснотищаааа ...!
[699x466]
Для коржа:
200 гр печенья (у меня было digestive) , 60 гр сливочного масла.
Для начинки:
500 гр рикотты, 250 гр маскарпоне, 5 яиц, сок и цедра одного лимона, 100 гр мелкого сахара, 100 гр светлого жидкого меда.
Вместо рикотты можно взять творог , а вместо маскарпоне - крим чиз ( philadelphia , например) Но будет не так вкусно и нежно.
Приготовление:
Печенье перемолоть в блендере .Сливочное масло растопить и добавить к печенью.
Разъемную форму для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода.
Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.
Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 мин . Корж должен стать румяным.
Выньте, отставьте в сторону.
Делаем крем:
1.Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния.
2.Добавьте маскарпоне, сахар, мед .
3.Натрите цедру лимонa на терке (только желтую часть !) Добавьте цедру и сок лимона в крем .
4.Теперь вбиваем по одному на небольшой скорости яйца. Долго не взбивайте, нам не нужны пузырьки воздуха внутри.
Масса должна получится однородной.
Вливаем получившийся крем в форму на корж.
Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
А теперь найдите глубокую емкость , в которую поместится ваша форма.
Залейте ее горячей водой на три-четыре сантиметра
Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов. Через час начинаем смотреть на наш чизкейк .
У меня был готов через 1ч.25 мин .Он должен приятно румяный. Внутри он должен еще чуть "болтаться"! Не бойтесь, он потом застынет.
Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум.
Перед отправкой в холодильник аккуратно, острым ножом проведите вдоль стенок. У вас не будет "стяжек".
Если вы хотите его красиво потом целиком вытащить на блюдо, вырежьте и положите на дно пекарскую бумагу.
Рецепт нашла в блоге Ники Белоцеpковской.
Вот здесь можно посмотреть рецепт у самой Вероники
http://belonika.livejournal.com/79287.html