Давненько я сюда ничего не писала ....Ну зато вот сегодня я сголубцами :) Фотка , правда , так себе, но уж какая есть .
Пофоткать нормально мне не дали oooочень голодные люди , которыe эти голубцы и так еле дождались ;)
Ну что сказать ? голубцы удались ! Со сметанкой ...мммм , волшебно
[700x415]
Что нужно:
1 небольшая капуста
1 морковка
1 луковица
1 кг мясного фарша
овощной бульон
2 ст.л. жидкого меда + 4 ст.л. соевого соуса
Капусту подготавливаем так:
вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне, по мере размягчения снимать с нее готовые листья по очереди. С листьев срезать утолщения.
Для начинки спассеровать на подс. масле мелкопорезанный репчатый лук, морковь, по желанию укроп или петрушку.Добавить овощи в фарш , вымесить , добавить немного бульона , если фарш суховат , посолить , поперчить.
На лист кладем фарш котлеткой и заворачиваем, как конвертик.
Голубцы положитe в глубокий противень или форму для запекания, налить горячего овощного бульона, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазать соусом из меда и соевого соуса. Это для того, чтобы не было капустного запаха. Сама идея с carina-forum.com. Поставить в духовку на 200 С. В процессе голубцы перевернуть еще пару раз и смазать соусом. Запаха нет вообще, очень вкусная капуста: становится, как молодая