На редкость вкусныe кексы ! Они исчезли так быстро , что я даже удивилась :)
Что важно ? Цедра !!! Без нее кексы не будут такими ароматными и вкусными . Сухофрукты и орехи можно заменить , т.е вместо миндаля можно испльзовать фундук или фисташки , или грецкий орех . Можно обойтись без вишни ...Но цедру лимонную или апельсиновую положите обязательно !
[699x497]
225 г мягкого сливочного масла
225 г сахара
5 яиц
300 г муки
5 г разрыхлителя
50 мл рома
щепотка соли
цедра половинки лимона
35 г кураги (предварительно мелко порезать)
60 г миндаля (крупно порубить)
35 г вишни
20 г изюма
Приготовление:
Cухофрукты предварительно замочить в роме .
Pазогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой (я пекла в порционных формочках для маффинов ) Масло взбить с сахаром добела и по одному, продолжая взбивать, добавлять яйца. В чашку просеять муку, добавить соль, цедру, и всыпать все сухофрукты. Вылить в чашку масляно-яичную смесь и аккуратно и быстро вымесить шпателем. Заполнить тестом форму на 3/4 объема и выпекать 45 минут,если выпекаете кекс в одной большой форме и 15 -20 минут, если в формoчках для маффинов.