• Авторизация


Рождественский штрицель 26-12-2009 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну во-первых ,поздравляю всех , кто празднует католическое рождество , с праздником !:jester:
А во-вторых , у меня класный рождественский рецепт ...Пример того, как самая обычная выпечкa может превратиться в рождественскую сладость. Нужно всего лишь добавить пряности, побольше изюма и орехов .
Мы вчера ходили в гости и этот штрицель я пекла , чтобы взять с собой . Времени особо не было , так что сделала одну фотку второпях дома , а вторую потихоньку (пока никто не смотрел ) уже в гостях
[700x499]



Для теста :

  • 350 г муки
  • 150 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей( у меня было 20 гр свежих)
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 40 г теплого сливочного масла


Для начинки :


  • теплоe сливочноe масла
  • 30 г сахара
  • 100 г изюма
  • 1 пакетик (10 г) пряностей для пипаркоока или заменить на смесь молотой корицы, гвоздики, имбиря и капли кардамона. Корицы больше всего
  • 50 г рубленных орехов (лесных, миндаля или кешью)
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 25 г сахара


для подачи – сахарная пудра

При желании – изюм предварительно замочить в роме.


[450x40]

Муку просеять, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. Хорошо перемешать. Молоко подогреть ,добавить мучную смесь и вымесить до однородной массы.
Если у вас свежие дрожжи , то тогда сначала добавляем их в теплое молоко, а потом уже добавляем муку с сахаром и солью.

Масло взбить с яйцом и добавить в тесто. Замесить эластичное, упругое тесто, чуть-чуть липковатое, но отстающее от стенок миски и рук. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час – 1 час 15 мин. подходить. Тесто должно увеличиться вдвое.

В это время смешать творог с яйцом и 25 г сахара.
30 г сахара смешать с корицей и пряностями для пипаркоока.

Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в один большой прямоугольник размером примерно 50*30 см . На тесто намазать теплое масло, выложить творожную начинку и посыпать пряной смесью. Сверху выложить изюм и рубленные орехи.

Свернуть в рулет, разрезать на 2 части и сплести плетенку. Аккуратно перенести на противень c пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти в течении примерно 30 мин.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке около 40-45 мин.

Охладить под полотенцем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вот такой красавец вышел вкуснющий ! Как сказал мой любимый :"Твой штрицель ели так ,что аж за ушами трещало." На Новый Год попросили испечь снова . Приятно , черт возьми !!!
[375x699]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский штрицель | lolita-carmelita - Дневник Lolita-Carmelita | Лента друзей lolita-carmelita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»