Ну во-первых ,поздравляю всех , кто празднует католическое рождество , с праздником !:jester:
А во-вторых , у меня класный рождественский рецепт ...Пример того, как самая обычная выпечкa может превратиться в рождественскую сладость. Нужно всего лишь добавить пряности, побольше изюма и орехов .
Мы вчера ходили в гости и этот штрицель я пекла , чтобы взять с собой . Времени особо не было , так что сделала одну фотку второпях дома , а вторую потихоньку (пока никто не смотрел

) уже в гостях
[700x499]
Для теста :
- 350 г муки
- 150 мл молока
- 10 г сухих дрожжей( у меня было 20 гр свежих)
- 40 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 40 г теплого сливочного масла
Для начинки :
- теплоe сливочноe масла
- 30 г сахара
- 100 г изюма
- 1 пакетик (10 г) пряностей для пипаркоока или заменить на смесь молотой корицы, гвоздики, имбиря и капли кардамона. Корицы больше всего
- 50 г рубленных орехов (лесных, миндаля или кешью)
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 25 г сахара
для подачи – сахарная пудра
При желании – изюм предварительно замочить в роме.
[450x40]
Муку просеять, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. Хорошо перемешать. Молоко подогреть ,добавить мучную смесь и вымесить до однородной массы.
Если у вас свежие дрожжи , то тогда сначала добавляем их в теплое молоко, а потом уже добавляем муку с сахаром и солью.
Масло взбить с яйцом и добавить в тесто. Замесить эластичное, упругое тесто, чуть-чуть липковатое, но отстающее от стенок миски и рук. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час – 1 час 15 мин. подходить. Тесто должно увеличиться вдвое.
В это время смешать творог с яйцом и 25 г сахара.
30 г сахара смешать с корицей и пряностями для пипаркоока.
Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в один большой прямоугольник размером примерно 50*30 см . На тесто намазать теплое масло, выложить творожную начинку и посыпать пряной смесью. Сверху выложить изюм и рубленные орехи.
Свернуть в рулет, разрезать на 2 части и сплести плетенку. Аккуратно перенести на противень c пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти в течении примерно 30 мин.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке около 40-45 мин.
Охладить под полотенцем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вот такой красавец вышел вкуснющий ! Как сказал мой любимый :"Твой штрицель ели так ,что аж за ушами трещало." На Новый Год попросили испечь снова . Приятно , черт возьми !!!
[375x699]