Не знаю,помнишь ли ты что я очень люблю чернику. Наверно помнишь. По этому при любом случае пробую из нее что то приготовить. А тут такое дело, Новый Год скоро и рецепт такой под руку попался. В общем решил до Нового года по практиковаться в приготовлении этого торта с черникой.
Я так же обещал некотоым из вас мои ПЧ полосатый десерт к Новому Году тигра
[показать] . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - уж решайте сами, мне точно подайдет - он же из черники. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.Что я и сделал,блага у нас она круглый год в магазине.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья,
Топленого молока
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у моей формы 22 см).Какой же строитель не знает размер сторительной опалубки...)))
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом я вот так поводил палочкой и как бы “облагородила” торт
[показать] .
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Приятного чаепития!
P.S. Торт можно приготовить заранее как я и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально. Рецепт нашел на сайте www.vkusnyblog.ru/smak