• Авторизация


Черничный творожный торт (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) 22-12-2009 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Черничный творожный торт (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)



Не знаю,помнишь ли ты что я очень люблю чернику. Наверно помнишь. По этому при любом случае пробую из нее что то приготовить. А тут такое дело, Новый Год скоро и рецепт такой под руку попался. В общем решил до Нового года по практиковаться в приготовлении этого торта с черникой.

[500x339]

Я  так же обещал некотоым из вас мои ПЧ полосатый десерт к Новому Году тигра [показать] . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - уж решайте сами, мне точно подайдет - он же из черники. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.Что я и сделал,блага у нас она круглый год в магазине. 

Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья,

Топленого молока

100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

[300x206]

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у моей формы 22 см).Какой же строитель не знает размер сторительной опалубки...)))

[300x209]

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

[300x219]

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

[300x215]

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

[300x214]

Потом я вот так поводил палочкой и как бы “облагородила” торт [показать] .

[400x284]

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

[500x339]

Приятного чаепития!

[400x263]

P.S. Торт можно приготовить заранее как я и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально. Рецепт нашел на сайте www.vkusnyblog.ru/smak

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный творожный торт (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) | lolita-carmelita - Дневник Lolita-Carmelita | Лента друзей lolita-carmelita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»