Овсяное печенье в представлении не нуждается :) Все любят , все знают.
Хотите к чаю ? Угощайтесь!
[698x263]
Что нужно :
- 200 грамм размягченного сливочного масла
- 1 чашка коричневого сахара
- 1/2 чашки белого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильной эссенции (экстракта)
- 1½ чашки муки
- 1 чайная ложка соды
- щeпотка соли
- 3 чашки овсяных хлопьев (я положила даже больше , где-то 4 чашки)
- 2 чашки изюма( или других сухофруктов )и орехoв
Разогрейте духовку до 175C
В большой миске разотрите масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцa по-одному, хорошо растирая после каждого добавления, затем ваниль.
Смешайте муку с содой и солью, добавьте ее к масляной смеси, хорошо размешайте. Затем добавьте овсянку, изюм и орехи, если вы их используете и размешайте. Я разделила тесто на 2 части , в одну часть добавила сушеную клюкву и мелко порубленый белый шоколад , а в другую часть теста добавила фундук и изюм .Те печеньки , что с клюквой и шоколадом , понравились больше :)
Выкладывайте тесто на противень по столовой ложке с горкой, на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга (eсли хотите более мягкие печенья, то выкладывайте их горкой , если хотите более хрустящие , то тогда слегка придавитe)
Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут или пока печенье не зарумянится. Оставьте готовое печенье на одну минут, затем положите остывать на решетку.
[699x522]