Если вы любите баклажаны , любите сыр и любите томатный соус ....
В общем , любители итальянской кухни , вам этот рецепт должен понравиться ! :)
[525x667]
Рецепт и красивую фото( своя не вышла , хоть и старалась) этого блюда я взяла воот здесь
http://elladkin.livejournal.com/
Отличный , красочный блог , рекомендую !
Что понадобится:
- 2 бoльших фиолетовых круглых баклажана
- 700 гр. помидоров
- 2 моцареллы
- 50 гр. тертого пармезана
- 2 яйца
- базилик
- сливочное масло
- оливковое масло
- cоль
- перец
Помыть баклажаны и порезать их вертикально на пластинки толщиной где-то 0,5 см. Посолить и оставить на 1 час, чтобы из них стекла вся лишняя вода.
Обдать помидоры кипятком, очистить от кожуры, семечек, порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, посолить и поперчить, добавить базилик и варить на умеренном огне 20 минут, постоянно помешивая.
Баклажаны обмыть, обсушить и быстро обжарить в достаточном количестве масла с двух сторон.
Складывать их на бумажное полотенце ,чтобы дать стечь маслу.
В форму налить немного соуса, затем выложить слой баклажан, посыпать немного пармезаном, сверху накрыть кусочком моцареллы, затем базилик ,несколько ложек яйца (предварительно взбитого) и полить томатным соусом. Следом накрыть ещё одним слоем баклажан и повторить процедуру, слой за слоем. Закончить, выложив сверху небольшой кусочек сливочного масла и кусочек моцареллы на каждую башню.
Запекать при 220°С 20 минут.
Приятного аппетита !