• Авторизация


запеканки-летние рецепты 14-07-2009 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]
http://la-femme.net/?cat=5&id=157

Запеканки. Летние рецепты

Запеканка с цветной капустой и ветчиной

Необходимые продукты:
капуста цветная - 1 кочан
картофель - 6 клубней
ветчина - 200 г
сыр - 100 г
сливки - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый

зелень петрушки
перец черный молотый
соль
яичный желток - 2 шт.
вино белое - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Цветную капусту промойте и отварите до полуготовности.

Отвар слейте, добавьте сливки, вино, муку молоко и мясной бульон, соль, перец, мускатный орех и варите 5 минут. Затем добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения.

Картофель очистите, отварите и нарежьте ломтиками.

Форму смажьте маслом, в середину положите цветную капусту, по краям — картофель и посолите.

Ветчину нарежьте кубиками и положите на картофель.

Залейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.

Запекайте 15 минут до образования румяной корочки

Овощная запеканка

Необходимые продукты:
морковь - 500 г
сливки - 150 г
яйцо - 3 шт.
картофель - 250 г
йогурт натуральный - 200 г
перец белый
соль
маргарин - для смазки
шпинат рубленый, слегка проваренный - 250 г
мука пшеничная - 2-3 ч. ложки
корень хрена тертый со сливками - 1-2 ст. ложки

Картофельная запеканка с грибами

Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
грибы свежие или замороженные - 1 кг
молоко - 400 г
сливки - 100 г
сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень рубленая

Способ приготовления рецепта:
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.

Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.

Оформите мелко рубленной зеленью.

Запеканка творожная с морковью

Необходимые продукты:
творог - 300 г
яйцо - 2 шт.
морковь отварная - 80 г
масло сливочное - 20 г
ванилин - на кончике ножа
соль
мед - 20 г
изюм без косточек - 15 г
вода - 100 г

Способ приготовления рецепта:
Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, масло и перемешать. Морковь натереть на крупной терке и соединить с творогом. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10–12 минут. Подать с соусом.

Для соуса промытый изюм залить горячей водой, сварить до размягчения, протереть, довести до кипения, охладить и соединить с медом.

Запеканка из кабачков с окороком


Необходимые продукты:
кабачки - 4 шт.
окорок вареный - 6 ломтиков
сыр твердый - 200 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Кабачки очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Обжарьте их на масле и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Сыр нарежьте достаточно толстыми длинными ломтиками.

Выложите в форму слой кабачков, затем — сыра, затем — окорока. Поперчите, посолите (соленый сыр можно не солить), положите лавровый лист.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.

Подайте запеканку горячей, оформив зеленью.

Запеканка мясная с овощами

Необходимые продукты:
мякоть вареной говядины - 400 г
морковь вареная - 2 шт.
капуста цветная вареная - 150 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 40 г
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Говядину пропустите через мясорубку вместе с морковью и капустой. Добавьте яичный желток, манную крупу, масло, затем введите взбитый белок и перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанные маслом формочки и запекайте 20 минут при 200-210 ºС .

Перед подачей выложите запеканку из формочек и оформите зеленью.

Источник: www.millionmenu.ru

Валентина1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Беллиса 15-07-2009-19:37 удалить
Все выглядит так аппетитно!!!!!!!!!! http://la-femme.net/?cat=5&id=157 Запеканки. Летние рецепты Запеканка с цветной капустой и ветчиной Необходимые продукты: капуста цветная - 1 кочан картофель - 6 клубней ветчина - 200 г сыр - 100 г сливки - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки бульон мясной - 1 стакан масло сливочное - 1 ст. ложка молоко - 2 ст. ложки мускатный орех молотый зелень петрушки перец черный молотый соль яичный желток - 2 шт. вино белое - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Цветную капусту промойте и отварите до полуготовности. Отвар слейте, добавьте сливки, вино, муку молоко и мясной бульон, соль, перец, мускатный орех и варите 5 минут. Затем добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения. Картофель очистите, отварите и нарежьте ломтиками. Форму смажьте маслом, в середину положите цветную капусту, по краям — картофель и посолите. Ветчину нарежьте кубиками и положите на картофель. Залейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Запекайте 15 минут до образования румяной корочки Овощная запеканка Необходимые продукты: морковь - 500 г сливки - 150 г яйцо - 3 шт. картофель - 250 г йогурт натуральный - 200 г перец белый соль маргарин - для смазки шпинат рубленый, слегка проваренный - 250 г мука пшеничная - 2-3 ч. ложки корень хрена тертый со сливками - 1-2 ст. ложки Картофельная запеканка с грибами Необходимые продукты: картофель - 1 кг грибы свежие или замороженные - 1 кг молоко - 400 г сливки - 100 г сыр - 100 г яйцо - 2 шт. лук репчатый - 2 головки масло растительное - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки соль перец молотый зелень рубленая Способ приготовления рецепта: Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте. Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С. Оформите мелко рубленной зеленью. Запеканка творожная с морковью Необходимые продукты: творог - 300 г яйцо - 2 шт. морковь отварная - 80 г масло сливочное - 20 г ванилин - на кончике ножа соль мед - 20 г изюм без косточек - 15 г вода - 100 г Способ приготовления рецепта: Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, масло и перемешать. Морковь натереть на крупной терке и соединить с творогом. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10–12 минут. Подать с соусом. Для соуса промытый изюм залить горячей водой, сварить до размягчения, протереть, довести до кипения, охладить и соединить с медом. Запеканка из кабачков с окороком Необходимые продукты: кабачки - 4 шт. окорок вареный - 6 ломтиков сыр твердый - 200 г масло растительное - 2 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. зелень петрушки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Кабачки очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Обжарьте их на масле и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Сыр нарежьте достаточно толстыми длинными ломтиками. Выложите в форму слой кабачков, затем — сыра, затем — окорока. Поперчите, посолите (соленый сыр можно не солить), положите лавровый лист. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут. Подайте запеканку горячей, оформив зеленью. Запеканка мясная с овощами Необходимые продукты: мякоть вареной говядины - 400 г морковь вареная - 2 шт. капуста цветная вареная - 150 г яйцо - 1 шт. крупа манная - 2 ст. ложки масло сливочное - 40 г соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Говядину пропустите через мясорубку вместе с морковью и капустой. Добавьте яичный желток, манную крупу, масло, затем введите взбитый белок и перемешайте. Полученную массу выложите в смазанные маслом формочки и запекайте 20 минут при 200-210 ºС . Перед подачей выложите запеканку из формочек и оформите зеленью. Источник: www.millionmenu.ru Валентина1 [/QUOTE]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запеканки-летние рецепты | Рожденная_Музыкой - Дневник Рожденная Музыкой | Лента друзей Рожденная_Музыкой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»