Работы этого художника весьма специфические и мрачные, некоторые напоминают про фильм Сайлент Хилл.......Выбрала для поста те, которые понравились больше всего) Приятного просмотра.
Эксперты Центра одаренных детей, находящегося в английском городе Солихалле, признали двухлетнего Оскара Ригли самым умным ребенком из всех им известных. Коэффиицент IQ Оскара равен 160 баллам, что равняется показателю самого Альберта Энштейна. С трехмесячного возраста Оскар показывал себя как ребенок со сверхъестественными способностями, отличающийся необыкновенной сообразительностью. Оскар владеет удивительным словарным запасом и прекрасно строит предложения, а недавно он подробно рассказал своей матери о репродуктивном цикле пингвинов, чем поразил не только ее, но и ученых, узнавших об этом. Знаменитый оксфордский клуб "Менса", объединяющий людей с высоким уровнем интеллекта, уже принял мальчика в ряд своих членов. Оскар в свои 2 года 6 месяцев стал самым молодым участником организации.
Уэлсман, Джерри Норман (1934 г.р.). Теоретик искусства фотографии, преподаватель, один из интереснейших фотографов второй половины двадцатого столетия, мастер загадочных коллажей и визуальных интерпретаций.
Смотрим, немного мрачновато, но великолепно =)
Вот он, творец.
Equivalent, 1964
Homage to Max Ernst
Small Woods Where I Met Myself, 1967
Symbolic Mutation, 1961
The Committee, 2002
The Dream, 2001
Undiscovered Self, 1999
Untitled, 1975
Untitled, 1976
Untitled, 1987
Tree Goddess, 1994
Dead Trees, 1978
Untitled, 1982
Untitled, 1982
К потолку на леске подвешены две картины, мольберт и табуретка. Жена фотографа Ивонна держит стул. На счет 'три', ассистенты Халсмана выплескивают ведро воды и кидают кошек в воздух. На счет 'четыре' Дали прыгает, а Халсман фотографирует. Потом Халсман удаляется в темную комнату, проявлять пленку, а ассистенты вытирают пол и утешают кошек. Кошек кидали двадцать восемь раз. Шесть часов.
Dali Atomicus
Череп Дали
Дед Мороз. Он же:
в США – Санта Клаус
Финляндии – Йоулупкки
Нидерландах – Синтер Клаас
Японии – Сегацу-сан
Швеции – Юль Томтен
Франции – Пэр Ноэль
Италии – Боб Натале
Турции – Ноэль Баба
Карелии – Паккайне
Германии – Вайнахтсман
Казахстане – Колотун Ага
Румынии – Мош Джарилэ
Норвегии – Юлебукк
Дании – Юлетомте
Сербии, Хорватии – Дэда Мраз
Китае – Шаньдань Лаожен
Чехии, Словакии – Микулаш
Крите – Св. Василий
Бельгии – Св. Николай (приходит с помощником Черным Пиратом)
Австрии – Св. Николай (приходит с помощником Крампусом)
Узбекистане – Кербобо
Якутии – Дед Дыыл (Снегурочка – Харчаана)
Алтае – Соок Таадак
Калмыкии – Зул.
Вредные привычки: Любит тайком пробираться в чужие дома.
Социальный статус: Не женат.
Дети: Внучка Снегурочка.
Место рождения: Лапландия.
Настоящее место рождения: Городок Демра (Турция).
Детальней:
В конце III столетия в городке Мирра (позднее Демра – у границ современной Турции) поселился некий молодой человек по имени Николас. Получив духовное звание, епископ Николай помогал неимущим и обездоленным. За что, впоследствии, его возвели в лик святых. Святого Николая считали своим заступником моряки и рыбаки. Римско-католическая церковь чтит Святого Николая, как святого, помогающего детям и беднякам. Европейские переселенцы, осевшие в Америке, привезли с собой легенду о Святом Николае и позднее в его честь построили церковь Санта Клаус – так у англосаксов называют Святого Николая. В 1822 году в Америке была издана поэма Клеменса Мура «Приход Святого Николая», в которой рассказывалось о таинственной встрече мальчика со Святым Николаем в канун Рождества. День выхода в свет этой поэмы и считается днем рождения нынешнего Деда Мороза. Появился и пошел гулять по белу свету под разными именами.
Не везде Святой Николай выглядит одинаково, да и приходит он ко всем в разное время. В Польше, например, Святой Николай похож на епископа – у него такое же красное облечение и на голове вместо шапки – мирта. В ночь на 19 декабря он неслышно проникает в дом через дымоход, раскладывает по углам игрушки и также неслышно исчезает.
На Руси в древние времена его звали Дед Трескун, Мороз Иванович, Мороз Красный Нос. Согласно старинным преданиям и легендам, характер он имел достаточно суровый. Но со временем дедушка подобрел. Традиционно он одет в длинный тулуп голубого цвета и подпоясан красным кушаком. У него белая борода до пояса, а в руках – посох. В отличие от одиноких европейских Санта Клаусов, он приходит в гости не только с подарками, но и со своей внучкой Снегурочкой.
Во Франции детишки с нетерпением ожидают прихода доброго Пэр Ноэля. Точнее, их два. Веселый и добрый Пэр Ноэль (что означает Отец Рождество) одет в красную курточку, отороченную белым мехом, и такие же красные шаровары, а на голове у него – остроконечная шапочка. Он живет на Северном полюсе, а под Новый год разъезжает в упряжке на восьми оленях с мешком игрушек и раздает подарки. А второго зовут Шаланд. Этот бородатый старик носит меховую шапку и укутан в теплый дорожный плащ. В руках Шаланда – корзинка с розгами для непослушных детишек. Впрочем, это так, для назидания.
В Финляндии новогоднего деда зовут Йоулупкки. У него длинные волосы, красное одеяние, и носит он высокую конусообразную шапку, которая видна издалека. Добрый Йоулупкки является к детям в окружении гномов в симпатичных островерхих шапочках и накидках, отороченных белым мехом. А в соседней Эстонии Деда Мороза зовут совсем мудрено – Йыулувана, и он похож как две капли воды на своего финского родственника.
В Швеции – два Деда Мороза: сутулый дед с большим шишковатым носом – Юлтомтен и карлик Юлниссаар. И тот, и другой под Новый год ходят по домам и оставляют подарки на подоконниках.
А вот в Италии детвора выглядывает
Эти иллюзии изобрёл японский психиатр Акиоши Китаока.
Врач утверждает, что иллюзии фактически неподвижны для спокойного, уравновешенного, отдохнувшего человека. Если иллюзии активно движутся — вам нужен отдых. Ну а если иллюзии движутся очень быстро — вам нужно обратиться в больницу, лучше сразу в психиатрическую ;-) Быстрое движение иллюзии обычно наблюдается у маньяков))))
Так какой, Вы говорите, в психушке телефон????))))
Вот немного демотиваторов, каждый из которых по-своему интересный ну и конечно же смешной!!!!!!!!!!! Хорошего настроения и веселого времени суток)))))))))))))))))
Начнем: болеть - вредно...
Ну не прелесть ли?????
Вот что аниме делает с людьми................
Русские не сдаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О братьях наших меньших.......................
И немного о нас самих..........................
И што это за кошка...............
Итак, курс по поднятию натроения пройден!!!!!!!!!!! Все выпускники - в коменты, жду вас там))))))))
Нобелевская премия 2009 года по химии присуждена троим ученым из Великобритании,
США и Израиля «за исследования структуры функции рибосомы», считывающей информацию с ДНК и синтезирующей белки.Премию разделят между собой трое ученых - Векатраман Рамакришнан (Venkatraman Ramakrishnan) из Лаборатории молекулярной биологии в британском Кембридже, Томас Стайц (Thomas Steitz) из Йельского университета (США) и Ада Йонат (Ada Yonath) из Института Вейцмана (Израиль).
Нобелевская премия по химии 2009 года присуждена за исследования, которые являются важными для основных процессов жизнедеятельности. Рибосома считывает информацию, записанную в ДНК. Рибосома производит белки, которые, в свою очередь, контролируют химические процессы во всех живых организмах. Так как рибосома имеет решающее значение для жизни, они также являются мишенью для новых антибиотиков", - говорится сообщении для прессы, распространенном Королевской академией.
Сумма Нобелевской премии 2009 года составляет 10 миллионов шведских крон (около 1 миллиона евро).
В мотивации Нобелевского комитета говорится, в частности, что Нобелевская премия этого года отмечает исследования, касающиеся одного из основных процессов жизни: рибосома считывает информацию с ДНК.
"Рибосомы производят протеины, которые, в свою очередь, контролируют химические процессы во всех живых организмах. Так как рибосомы имеют решающее значение для жизни, такое же решающее значение они имеют и в работе над новыми антибиотиками", - говорится в сообщении для прессы Королевской шведской академии наук.
Председатель Нобелевского комитета по химии Гуннар фон Хеийне, комментируя журналистам присуждение премии, в частности, сказал, что все трое лауреатов друг с другом не сотрудничали, однако, они пришли к одним и тем же результатам.
"Можно сказать, что между ними было больше дружеской конкуренции, чем сотрудничества", - сказал он.
Как работает "фабрика белка"
Рибосома является наиболее важной функциональной единицей живой клетки, так как выполняет функции по считыванию генетической информации, закодированной в ДНК, и синтезу на основе этой информации новых белковых молекул. Правильная работа рибосом обеспечивает стабильность работы клеток организма, которая зависит от работы десятков тысяч различных белковых молекул, синтезируемых рибосомой.
Непосредственно с ДНК рибосома не взаимодействует, а считывает информацию с так называемой матричной РНК (мРНК), которая в свою очередь является "слепком" с определенного участка ДНК, содержащего один или несколько генов, кодирующих нужные клетке в данный момент белки.
Процесс начинается с присоединения мРНК к одному из сегментов рибосомы, где находится активный центр так называемой рибосомной РНК (рРНК) - молекулы РНК, составляющей основу рибосомы. После этого к сегменту присоединяется транспортная РНК (тРНК) несущая на себе одну из аминокислот, необходимых для начала синтеза белка.
Затем к этому комплексу молекул присоединяется еще один большой сегмент рибосомы, также состоящий из молекул рРНК и белков, после чего рибосома переходит в нужную конфигурацию и начинается процесс
Spain, Barcelona - Casa Batllo, Antonio Gaudi.
Испания, Барселона - Дом Бальо, Антонио Гауди.
[показать]
Дом Бальо (кат. Casa Batlló; по-русски иногда неправильно пишется «Батло» и «Батльо») — жилой дом, построенный в 1877 году для текстильного магната Жозепа Бальо-и-Касановаса по адресу: Пассеч-де-Грасиа (Passeig de Gràcia), 43 в районе Эшампле (кат. Eixample), Барселона и перестроенный архитектором Антонио Гауди в 1904—1906 годах.
далее...