• Авторизация


Механизм "позитивного" и "негативного" мышления 23-01-2009 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Представьте себе канатоходца, идущего по проволоке. Что будет, если перед каждым своим шагом он будет задумываться о том, куда ему не нужно наступать? И каковы будут его шансы удержать равновесие, если он будет думать о том, что ему не нужно наклоняться? …А если он будет соглашаться на компромисс "решить вопрос с минимальными потерями"? :)
Поэтому естественным и логичным выглядит создание сразу позитивных образов (утвердительных фраз, желаемых чувств, подходящих идей), то есть мыслей, к которым не нужно добавлять частицу "не", чтобы они нас устраивали, мыслей, которые нам полностью нравятся в своем изначальном виде от и до.
Каждое дело, которое мы начинаем, будь то новый проект, деловая встреча, или заточка карандаша - это точно такая же проволока канатоходца, имеющая свое начало и возможные варианты завершения. Ожидание успеха "притягивает" успех, ожидание поддержки на пути притягивает поддержку. И не важно, осознаем мы эти мысли, или подавляем их, вытесняя в глубины подсознания, но, пусть не всегда сразу, но в той или иной форме, в нашей жизни случается то, на чем систематически фокусируется наше сознание.
Если мышление в формате успеха это то, что нужно делать человеку специально - он не владеет им, даже если он мастер НЛП или профессиональный коуч. Действительно вы начинаете владеть им в тот момент, когда это становится для вас привычкой, которую вы не замечаете. То есть нормой. Результат создается систематически.
Полезно, конечно, формулировать важные вещи утвердительно, но если остальные 99% своих фраз человек строит отрицательно, то он пытается плыть против собственного течения. Не надо плыть к успеху, надо стать самим потоком успеха! Ведь никогда не знаешь, какое движение окажется решающим - пусть потенциал успеха несут все движения!
Например, некоторые люди во время обеда, когда уже наелись, все равно доедают остатки блюда "чтобы не пропало". Это звучит вполне логично в такой формулировке. Но в своей утвердительной форме, фраза будет звучать "чтобы пошло на пользу", и если спросить себя: "пойдет ли на пользу съеденное сверх достаточного?", то становится очевидно, что лучше бы уж это было выкинуть.
Задачи "потратить как можно меньше" и "купить только то, что нужно" при походе в супермаркет совершенно по-разному направят наши действия. Прожить жизнь так, чтобы ни о чем не жалеть и прожить жизнь так, чтобы быть полностью удовлетворенным ей - две совершенно разные философии, создающие два совершенно разных жизненных пути.

Как выработать привычку мыслить в формате успеха

Тренировочный паттерн очень простой: поймав себя на непозитивном мышлении (например, негативная или отрицательная формулировка фразы), просто переформулируйте фразу в позитивную и утвердительную и произнесите ее про себя несколько раз, чтобы запомнить. Вскоре, все основные ваши фразы, участвующие в принятии решений (а их, в общем-то, у человека всего несколько десятков), будут изменены на успешные и начнут работать на вас. А еще через какое-то время вы заметите что уже автоматически формулируете фразы утвердительно, так как ум склонен сокращать лишние "петли" в действиях. Начиная с этого момента вы будете видеть, как успех становится для вас нормой жизни, а многие задачи решаются невероятно просто.

Если же вы обнаружили внутренний фильм с негативным сценарием (например, какая-нибудь страшилка), сначала спросите себя, о чем вас предупреждает этот фильм и что нужно сделать, чтобы все было наилучшим образом? Это может быть важным "посланием" подсознания, сообщающим вам о том, что вы чего-то не учли. В большинстве случаев суть послания очевидна, или легко обнаруживается при более подробном размышлении над этим вопросом.
А потом, когда все что нужно учесть учтено, переиграйте фильм внутри себя по желаемому сценарию в ярких красках и на большом экране (несущественные моменты можно на ускоренной перемотке), и затем забудьте про него. Все. Этого изменения будет достаточно, чтобы создать новое "русло" для потоков мыслей, формирующих более верные критерии для принятия решений.

Для формирования устойчивой нейронной связи нужно от 21 до 40 дней. После этого, действие становится бессознательным автоматизмом - то есть привычкой, о которой не нужно задумываться, что бы ее выполнять. Но действий сделать нужно намного меньше. Достаточно только несколько раз исправить негативную мысль на позитивную, что бы запомнить ее в новом варианте, а в привычку она превратится уже сама собой, по ходу повторений в своей новой форме.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Механизм "позитивного" и "негативного" мышления | Solnechnji_zaichik - Если хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение | Лента друзей Solnechnji_zaichik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»