Автор : Андрей Ушков
[218x246]
Приветствую вас друзья. Это не очередная рассылка о конце света, это реальная тема о том, как мы предпочитаем ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕЛА НА «ПОТОМ» нежели немедленно перейти к активным действиям, и какие последствия ждут вас в связи с вашим выбором. Я уверен, что с каждым из нас периодически случаются такие катаклизмы.
Пожалуйста, выполните сейчас одно упражнение: Посмотрите в зеркало. Улыбнитесь своему отражению и скажите громко в слух «Я горжусь тобой». Если зеркала рядом нет, найдите его прямо сейчас!
Сделали это упражнение или отложили как всегда на потом??
Наткнулась случайно на одну статью. Она меня немного ободрила. Такой уж у меня характера, что я долго не могу решиться что-либо изменить в своей жизни. Но если я решила что-либо менять, но очень часто пру напролом. И очень не люблю ждать. А ведь иногда нужно выждать время, чтобы не натворить непоравимых ошибок. Всю статью здесь не печатаю. Только то, что мне показалось интересным
Синдром откладывания дел «на потом», до тех пор, пока сроки не начнут совсем уж поджимать и не вынудят действовать быстро и впопыхах, — типичный стиль поведения нашего времени. Для него даже появился специальный термин — прокрастинация. Название это похоже на известное выражение «прокрустово ложе» — то самое, в которое нужно было попасть точно по размеру, иначе тебя в него «впишут» насильно, растянув или обрубив ноги. Происходит оно от латинских слов pro («вместо, впереди») и crastinus (« завтрашний »). Прокрастинация — это не просто откладывание начала какого-либо дела на последний момент, а заполнение времени до этого начала различными ненужными, но ресурсоемкими делами. Так, вместо того, чтобы написать необходимый отчет, мы читаем ленту новостей, пьем кофе, делаем маникюр, рассматриваем фотографии друзей в «Одноклассниках»... Это интересные занятия, однако, им можно посвятить другое время, свободное от дел. Казалось, мы это осознаем, но почему, же ничего не движется? И ладно бы мы поступали только в отношении работы, когда риск состоит только в гневе начальства и лишении квартальной премии. Зачастую мы медлим и тогда, когда от нового дела зависит наше здоровье или даже жизнь — например, откладываем поход к врачу до того, как действительно становится невмоготу, однако тогда лечиться будет гораздо сложнее и тяжелее. Интересно, что истинные причины прокрастинации, равно как и действенные методы ее «лечения», до сих пор неизвестны психологам. Предположительно, она связана со стрессом и уровнем тревожности, но случайное ли это совпадение (кто в наше время не подвержен стрессу?) или прямая зависимость — не выяснено. Различные же способы самодисциплины, описанные в пособиях по тайм-менеджменту, на деле оказываются действенными с переменным успехом, потому что работа с ними напрямую зависит все от той же способности не откладывать на потом начало новой жизни.
На новом месте
Если нам бывает так трудно разобраться с повседневными делами, то возможность (или необходимость) начинать жизнь с чистого листа, на новом месте и в новых условиях, будь то другой город или очередное место работы, может надолго выбить из колеи. Это нормальное явление. Не стоит думать, что с вами что-то не так, если переезд на новую квартиру надолго лишает вас работоспособности и аппетита. Существует шкала стресса, в которой каждому из факторов присваиваются баллы по стобалльной шкале. Если смерть близкого человека оценивается в 100 баллов, развод — в 80, а ссора с супругом — в 40, то переезд на новое место жительства тянет аж на 65 баллов — это очень серьезное испытание. Любые перемены ведут к стрессу, так как влекут за собой мобилизацию всех ресурсов организма, которому придется адаптироваться в новых условиях: изобретать новые стратегии поведения, корректировать картину мира, даже подправлять биоритмы. Мы устроены так, что страх перед очередным стрессовым периодом может быть сильнее, чем сам стресс. Это просто одно из проявлений инстинкта самосохранения: мудрый организм опасается, что очередная тяжелая ситуация может его просто разрушить, и пытается страховаться от любых подобных случаев. Отсюда — наше постоянное желание сохранить то, что есть, даже если оно и не очень нас устраивает. Неперспективная работа? Зато стабильная. Квартира в грязном и неблагополучном районе? Зато своя. Пьющий муж? Зато есть семья, какая-никакая. Есть такое высказывание: хорошо, если завтра будет так же плохо, как сегодня. Ключевое слово в нем — «так же» .То есть: то, что у нас есть, уже привычно, как бы плохо нам ни было. Если что-то изменится — придется привыкать уже к новой ситуации, а это означает очередной стресс. Страх перемен совершенно нормален, и если он у вас есть, то стоит для начала хотя бы осознать его и принять себя с этим страхом. Хуже, когда он становится ведущей силой в принятии важных решений и начинает тормозить ваше движение вперед. Человек изначально запрограммирован на развитие, раскрытие своего потенциала. Каждый возрастной этап подразумевает решение определенных жизненных задач и накопление потенциала, который обеспечивает переход на следующий уровень. Если на каком-то этапе задача не была выполнена, то она не исчезает и может «догнать» нас значительно позднее. Если необходимость что-то изменить долго
Каждый квадратный метр небольшой городской квартиры хочется использовать на все сто. И свободное пространство перед подоконником в гостиной – не исключение. Что сюда поставить, зависит от ваших потребностей.
[300x238]
[300x238]
[300x237]
[300x238]
Часто встречаю в интернете вот такой вариант рабочего места. Наконец наткнулась на сайт, где о нем расказано подробно. Мне показалось, что такие рабочие места неплохой вариант для семей с маленькими детьми, которые в силу своего возраста, наровят залесть куда не следует, а также для тех кто хочет замаскировать свой рабочий беспорядок, под что то более привычное.
Во многих культурах синий цвет и голубой, как его разновидность, прочно связан с благородным происхождением: “голубая кровь”- аристократизм, “королевский синий” - название классического оттенка, “сапфир” - третий по ценности камень (после бриллианта и изумруда), “Лазурный берег” - элитная курортная зона… Список можно продолжать и дальше, но, думаю, вы и сами знаете множество ассоциаций.
В своих тонких - голубых - оттенках и соседнем - бирюзовом, синий цвет лучше всех прочих подходит для отдыха. А значит, весьма уместен в спальне в разных оттенках голубого и в разных стилях. И, кстати, голубой цвет отлично “раздвигает стены”, что особенно подойдет для небольших комнат.
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображениеЕсли хотите просмотреть всю галерею сразу и в одном окне - нажмите на первую (большую) картинку.
|
фото интерьера 2 |
фото интерьера 3 |
фото интерьера 4 |
фото интерьера 5 |
Большое спасибо читателю моего дневника, выразившему симпатию. Если вы сообщите мне ваше имя, я с удовольствием отвечу взаимностью
Производство джина началось в 17 веке в Голландии, хотя некоторые историки считают, что этот напиток появился несколько раньше в Италии. В Голландии изначально джин считался лекарством и продавался в аптеках как средство от несварения желудка, подагры и желчных камней. Для улучшения вкуса и запаха в лекарство добавляли можжевельник, который и сам имеет лечебные свойства.
Британские войска во время Тридцатилетней войны получали джин, или «голландскую храбрость», перед боем или чтобы согреться после долгих переходов в сырую погоду. Солдаты, пристрастившиеся к «голландской храбрости», привозили армейский джин с собой в Англию, а потом и находили его в местных аптеках.
Дистилляция в то время была недостаточной, поэтому качество напитка оставляло желать лучшего. Долгое время его распространение ограничивалось беднейшими районами и чернорабочими. Во время правления Чарльза I в Лондоне и Вестминстере открылись дистиллировочные предприятия, и качество джина значительно возросло.
[more}
Производство очищенного джина стало важной отраслью британской экономики. Для его изготовления использовали излишки кукурузы и ячменя, что помогало развивать сельское хозяйство. Когда Вильям III (Оранский) взошел на престол в 1689 году, он приказал изготовить серию скульптур, воспевавших английский джин. В то время каждый желающий мог заняться дистилляцией джина, всего лишь подав заявку. В итоге джин стал популярнее пива и эля. Часто джин выдавали рабочим в счёт зарплаты.
В 1729 году правила ужесточились. Производить и продавать джин можно было только по дорогостоящей лицензии. Это сократило количество качественного джина, но никак не повлияло на количество низкосортного напитка. В 1730 году в Лондоне было более 7000 магазинов, торгующих алкоголем, в основном, джином.
Алкоголизм стал серьезной проблемой среди бедных слоёв общества. На каждого мужчину приходилось около 63 л джина в год. Правительство в попытке решить проблему жесткими мерами объявило о значительном подорожании джина в 1739 году. Это не привело ни к чему, кроме бунтов, и через 6 лет возникла необходимость в окончательном решении проблемы. Выход был найден в сочетании разумно высокой цены, лицензированного производства и продажи с государственным контролем качества. Такое положение сохраняется в Великобритании до сих пор.
За это время появилось много новых производителей джина, которые ревностно следят за качеством продукции. Новая волна популярности джина приходится на 1920-е, когда появилась мода на коктейли на основе джина.
Джин (Gin) получают путём перегонки пшеницы вместе с можжевеловыми ягодами в спирт. Крепость готового напитка варьируется от 35° до 45°, а количество компонентов колеблется от двух до ста двадцати. Джин, бывший вначале простой спиртовой настойкой можжевельника, обогатил свою рецептуру самыми разными компонентами.
В составе напитка сегодня можно встретить анис, ягоды тёрна, цедру лимона и померанца, корень дудника, корицу, кориандр, фиалковый корень, кору кассии и несколько видов целебных трав. В одной Великобритании насчитывается несколько десятков сортов джина.
Этот популярный напиток пиратов и бедняков воспет во многих приключенческих романах. Вспомнить только Стивенсона и его Остров сокровищ, в котором джин – повседневный пиратский напиток, а ром, хоть и считался лучшим, но был элементом шика и пился далеко не каждый вечер. До 21 века дошли многие старые, проверенные временем сорта джина, названия которых похожи на марки, но это не должно смущать – за 350 лет технологические процессы получили собственные имена, которые стали названием сорта.
Например, Лондонский сухой джин (London dry gin) или Дженивер (Jenever или Genever) – голландский джин, менее крепкий, но более ароматный предок английских разновидностей, Плимутский джин (Plymouth Gin) или Джин Старого Тома (Old Tom), который до сих пор изготавливается по старинным рецептам и едва ли не единственный сладкий английский джин.
Наибольшую популярность можжевеловый напиток имеет именно на британских островах. Виды джина даже можно поделить на 2 вида – британские и небританские. В Европе джин до сих пор делают в Голландии, во Франции и других странах, рецепты этих разновидностей довольно изощрённые и включают в свой состав множество компонентов.
Например, французский джин включает в себя до 14 видов добавок, а некоторые старые марки заявляют о 120 различных ароматических компонентах в своём составе. Там могут быть цитрусовые, травы, коренья, и, конечно же, можжевельник. Уникальный аромат знаменитых марок складывается из многочисленных добавок ароматных трав или специй. Секрет пропорций и точный список всех добавок каждая фирма хранит в секрете.
Особенностью современного голландского джина можно считать то, что он перегоняется из ячменного спирта (в отличие от пшеничного британского) а затем какое-то время выдерживается в дубовых бочках, из-за чего приобретает темноватую окраску и густой аромат. Кроме этого, голландский джин Jenever (Genever) не такой крепкий – около 35°.
Любой голландский джин подвергается выдержке, в зависимости от её времени и качества сырья дженеверы делятся на несколько типов:
jonge – молодой и наиболее дешёвый вид джина,
oude – несколько лет выдерживается в бочках, имеет янтарный коньячный цвет,
ZO (zeer oude) – выдержанный, старый и дорогой голландский джин. Часто разливается в керамические бутылки
Наиболее распространёны английские или британские джины. Условно они делятся на 3 вида:
Plymouth Gin (Плимутский Джин) – в качестве сырья используется только пшеница.
London Dry Gin (Лондонский Сухой Джин) – обычный сухой и крепкий джин – наиболее распространённый тип напитка.
Yellow Gin (Жёлтый Джин) – один из дорогих сортов, выдерживается в дубовых бочках из-под хереса.
Хотя некоторые виды джинов носят обозначение «лондонский», в самом Лондоне и его окрестностях джин уже давно не производится (за исключением одной уважаемой марки). Более того, английские джины выпускаются по всему миру (главным образом в США, Испании, Франции) и даже в России некоторые заводы выпускают свои марки джинов. Благодаря несложной технологии производства сухих джинов этот напиток стал интернациональным.
Классическим сырьём для джина служат зерновые. Для голландского дженевера это только ячмень, для лондонского – только пшеница, остальные виды джинов используют спирт, полученный из самых разнообразных источников: рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, чёрная патока, виноград, картофель и другие. Спирт для джина обязательно должен быть крепостью 96° или выше.
Вода для смешивания и дистилляции должна быть наивысшего качества, часто деминерализованная. Основной компонент, придающий спиртовой основе вкус и аромат (ягоды можжевельника) остаётся постоянным с начала изобретения джина. Как раньше считалось, что можжевеловая настойка лечит бубонную чуму, так и сегодня некоторые любители джина пьют его для здоровья.
Технология изготовления джина различается в зависимости от местоположения завода и традиций. Как правило, технологически различаются два типа джина – голландский и английский. В приготовлении голландского джина все ароматические части добавляют в сусло, а затем перегоняют. Полученное «солодовое вино» крепостью 50° разводят дистиллированной водой, добавляют вторую порцию ароматических добавок и перегоняют второй раз.
Готовый продукт разливают по дубовым бочкам и выдерживают от нескольких месяцев до нескольких лет. В этом голландские джины схожи с производством коньяка. Крепость готового голландского джина составляет в среднем 35°.
Английский джин готовится по немного другой технологии. Берётся спирт-сырец, а другими словами, спирт, изготовленный из пшеницы или других зерновых крепостью 96° и более, затем в него добавляют ароматические составляющие и перегоняют вторично. Готовый продукт разводят идеально чистой водой (дистиллированной или деминерализованной) до крепости 43-50°.
Правильный эффект от питья джина – это сильное ощущение холода, в противовес обжигающей водке или другим крепким напиткам. Аромат и вкус можжевельника должен преобладать над прочими ароматами, но не заглушать их. Нотки цитрусовых, миндаля и кориандра должны быть различимы.
В чистом виде джин практически не употребляют. Главное достоинство этого напитка – его отличная сочетаемость. Поэтому на основе джинов существует так много коктейлей, начиная от классического джин-тоника, заканчивая авторскими экзотическими коктейлями. Джин можно смешивать практически со всем – соки, газировки, вермуты и т.д. Лучшей закуской к напитку можно считать оливки, лимон и маринованный лук.
Знаменитое сочетание джин+тоник придумали английские солдаты, служившие в жарких тропических странах, где бушевала малярия. Тоник – освежающий напиток на основе хинина -обладает чудотворными свойствами; он способен поставить на ноги слабеющего от обезвоживания солдата и предохранить от страшной для европейцев малярии.
Солдаты стали добавлять свой любимый джин в тоник и тем самым получили один из самых популярных коктейлей в мире. Англичане, воевавшие в 19 веке в Индии, пили тоник с добавлением джина в таких же количествах, в каких американские солдаты пили колу во время Второй Мировой.
Джин в коктейле является отличным аперитивом. Джин довольно коварен, особенно в коктейлях. Маскируя свою большую, чем у водки, крепость душистым ароматом хвои и цитрусовых, он может довольно быстро опьянить. Этим иногда пользуются, предлагая женщинам коктейли на основе джина. Джин имеет репутацию самого женского из всех мужских напитков.
Знаменитый коктейль Мартини (не путайте с маркой вермута) готовится на основе джина и вермута. В классическом варианте одну часть джина вливают в бокал с одной частью вермута (вермут может быть любым). Пропорции можно варьировать и количество вермута уменьшать. Тогда можно получить сухой мартини – для этого возьмите джина и сухого белого вермута, добавьте одну оливку и немного лимонной цедры.
Можно сделать и более лёгкий дамский мартини:
Треть джина,
Треть вермута,
Треть сока цитрусовых.
Немного покрепче:
1/4 джина,
1/4 белого вермута,
1/4 цитрусовый сок (желательно свежевыдавленный),
1/4 содовая.
Классический джин-тоник:
Наполните большой высокий бокал на треть льдом, влейте немного джина и поболтайте его в бокале так, чтобы омыть все участки, добавьте тоник.
Соотношение тоника к джину должно быть 2:1. Лёд готовьте из очищенной или родниковой воды, тоник берите свежий или приготовьте сами, джин желательно использовать проверенной марки.
Алексей Бородин
http://digest.subscribe.ru/cookery/cocktail/n158364576.html
Вы никогда не задумывались, почему в присутствии одной женщины окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней и где-то даже прекрасней. А в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало?
Это отличие, которое на первый взгляд может быть неуловимым, говорит о том, что первая женщина обладает чертами истинной леди, а вторая… пока их не приобрела. Но что это за черты и как они пригодятся в современном мире – спросите вы. Давайте попытаемся ответить на эти вопросы.
Японский сад - это прежде всего философия, мировоззрение и миропонимание. На Востоке, и прежде всего, в Китае и Японии, садовому искусству с глубокой древности уделялось огромное внимание.
Японские городские сады и парки совсем непохожи на те, что мы привыкли видеть, скажем, в Москве. В городском саду мы ожидаем увидеть узорчатые цветники, клумбы, расчищенные и утоптанные дорожки. В японских же садах другие элементы оказываются в центре внимания. Здесь на первое место выступают песок, галька, карликовые растения, причудливые ручьи, камни. Для японского сада характерна атмосфера таинственности, что и положено в основу паркового дизайна.
В японском городском саду на нас воздействуют не только красота и совершенство форм, но и весь дух вещей, внутреннюю силу которых мы ощущаем на каждом шагу. Если попытаться перенести японский парк в какую-либо иную страну, то ничего не получится. Дух, атмосфера - вот что главное в японском парке.
[показать]
12.82Mb / фрыхх...
ЗАО “Даи-Украины” , согласно постановлению о дорожном движении от 01.10.09, предлагает своим клиентам новые pre-paid тарифы (тарифы с предоплатой) на услуги по разумному использованию ПДД:
Тариф “Эконом” (10 у.е) - позволяет три минимальных нарушения в месяц (превышение скорости до 30 км/ч, непропускание пешехода на переходе, парковка в неположенном месте). Тариф предназначен для нерешительных, робких водителей, которые почти всегда ездят по правилам
Тариф “Ночной” (40 у.е)- дает скидку 50% на штрафы в ночное время. При оплате на год вперед - бонус: превышение скорости при движение по ночному городу до 50 км/ч, использование прямоточных глушителей и до пяти синих лампочек в произвольных местах автомобиля.
“Тариф выходного дня” (54 у.е) - скидка до 70% на штрафы в выходные и праздничные дни. Также позволяет бесплатно передвигаться на ржавой машине с дымящим мотором, без номеров и техосмотра, при условии наличия на верхнем багажнике дивана, а в салоне - рассады, лопаты и тещи.
Тариф “Блондинка” (99.99 у.е) - позволяет двигаться не соблюдая рядности, правил приоритета, не пользуясь указателями поворота и зеркалами заднего вида. Особый бонус “Подружки” разрешает разговаривать по мобильному телефону без hands-free во время движения, одновременно крася ногти, выщипывая брови и делая макияж. Спонсор бонуса - журнал Cosmopolitan.
Тариф “Подснежник” (199 у.е) - действует с мая по сентябрь. Разрешает судорожные маневры с выпученными глазами, резкие торможения, неожиданную смену полосы и движение по автомагистрали в левом ряду со скоростью 40 км/ч.
Тариф “Понедельник” (211 у.е) - позволяет не дышать в трубочку утром понедельника или иного послепраздничного дня. Бонус “Корпоративный” добавляет к списку праздников “День рождения шефа”, “Юбилей фирмы” и “Начальник заболел”.
Тариф “Эксклюзив” (400 у.е)- позволяет ездить пьяным, без документов, по встречной полосе задом.
Тариф “Генеральный” (999 у.е)- разрешает словесные оскорбления (неограниченно) и нанесение легких телесных повреждений (до трех зубов или четырех синяков включительно) сотрудникам ДАИ чином до генерала. Заключившим контракт до мая этого года - именная бейсбольная бита в подарок.
Тариф “Безлимитный” (2000 у.е) - включает в себя форму, фуражку, полосатую палочку и нагрудный знак сотрудника ДАИ.