• Авторизация


Пирожное "Радуга" (Rainbow Pastries) 29-01-2009 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать]

Бисквит:

3 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала

Мусс:

1 яйцо
2/3 ст. молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1/4 ст. воды
1 ст.л. желатина
2 ст.л. сахара
1 ст. свежей (или замороженной) клубники
1 ст. свежего (или замороженного) манго
50 г шоколада
2/3 ст. сливок

Сироп:

3 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ликёра

Глазурь:

200 г шоколада
1/3 ст. сливок
1/4 ст. воды
2 ст. л. глюкозы

Бисквит.
Приготовить тесто для бисквита без подогрева и выложить его в квадратную 8" (20 см) форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить, подровнять края и разрезать на 3 полоски, шириной 6 см.
Мусс.
Для основы мусса сварить и охладить заварной крем.
Свежую или размороженную клубнику засыпать в кастрюльке 1 ст.л. сахара и подогреть, пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими. Размолоть в блендере в пюре и процедить через сито, чтобы не было зёрен. Охладить.То же самое повторить с манго, опуская шаг с процеживанием.
Шоколад растопить и слегка охладить.
Желатин растворить в холодной воде, оставить набухать на 2 минуты и подогреть до полного растворения.
Взбить миксером заварной крем и разделить его на 3 равные части. В одну добавить клубничное пюре и 1/3 часть желатина, во вторую - манговое пюре и желатин, в третью - шоколад и желатин. Каждую часть хорошо размешать до получения однородной массы.
Взбить сливки до устойчивых пиков, снова разделить на 3 равные части и акуратно ввести в 3 мусса. Если какой-то из муссов покажется слишком жидким, охладить немного в холодильнике, но следить за тем, чтобы не застыл полностью, а лишь держал форму.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури.
Сборка.
Приготовить сироп, доведя до кипения воду с сахаром. Добавить ликёр.
Пропитать сиропом приготовленный бисквит.
Выложить 3 мусса в 3 кулинарных мешка (или крепких кулька) без насадки и отсадить в виде цилиндров вдоль полосок бисквита. Оставить застывать в холодильнике.
Поместить на решётку (под решётку подложить бумагу) бисквит с муссом и залить (не размазывая) приготовленной глазурью.
Охладить, нарезать на пирожные и подавать.

[показать]

За рецепт спасибо Mishelle

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Аааа!!!... Это садизм: выкладывать такие вкусности на всеобщее обозрение! *сижу перед монитором и давлюсь третьей конфеткой с шомпанским*
А можно задать глупый вопрос: "Поместить на решётку (под решётку подложить бумагу)" - что за решётка имеется в виду? *я решила попробовать сделать это!*)))
Ответ на комментарий Кэтрэлл_Ванберер # Решетка нужна для того, чтобы глазурь не скапливалась внизу пирожного, а стекала дальше. Можно использовать решетку из духовки.
Ответ на комментарий Кэтрэлл_Ванберер # Это не садизм, т.к. я на больничном и готовить у меня есть время. правда, сейчас печется запеканка творожная. Может дите покшает, не заставить есть ни в каекую. А чтобы выздороветь силы нужны.
Безшабашная_стихия, Оо! Спасибо! Я бы не догадалась сама))
Ответ на комментарий Безшабашная_стихия # Выздоравливайте! А рецепты и правда очень хорошие, прям захотелось сразу что-нибудь приготовить!))
Ответ на комментарий Кэтрэлл_Ванберер # Спасибо


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Радуга" (Rainbow Pastries) | Безшабашная_стихия - Дневник Безшабашная_стихия | Лента друзей Безшабашная_стихия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»