• Авторизация


Блюдо из фарша 02-12-2008 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[500x375]

Предлагаю вам миксованное блюдо,оно хорошо для такой семьи которая с большими притензиями,кто -то любит капусту,а кто то предпочитает листья виноградные,ну а что бы не выковыривать мясо из листьев-просто тефтели.Кстати вкус у этих трёх блюд при приготовлении вместе не портится,а наоборот дополняет друг друга.А почему в духовке,потому что полезней,поджаристей и не надо никакого пресса для закрученных мясом листьев,они просто не распадаются в духовке с малым кол-ом воды.
[500x375]

Небольшой качан капусты белой отварить,перед этим вырезать кочерыжку.Достаточно после кипения ещё 20 минут дать покипеть и дать капусты постоять,чтоб остыла,она будет готова на половину.Снять с неё листья,отрезать на конце листа грубые жилки.
Консервированные листья винограда,промыть в холодной воде,отделив друг от друга.

[500x375]

Приготовим фарш:
фарш любой-2кг.
рис-1стакан
лук-2шт.
чеснок-2 зубчика

морковь-1-2шт.
специи и соль по вкусу
В перемолотый фарш добавим лук перетёртый на миксере или мелко нарезанный,промытый водой рис,выжить чесок,посолить,добавить специи:чёрный перец,орегано...

[500x375]

В листья капусты и винограда завернуть фарш.

[500x375]

В оставшийся фарш добавить яйцо и руками скатать небольшие шарики-тефтели.Всё уложить в неглубокую утятницу или кастрюлю,нарезать кружками морковь.

[500x375]

 залить томатом( или томатной пастой разбавленной водой и с корениями),так чтобы вода только прикрывала закрученные листы.
[500x375]

Поставить в духовку на 350 гр. через час перевернуть тефтели на другую сторону,снять крышку и дать подрумянится.

[500x375]

[500x375]

Приятного аппетита!!!

[500x375]

Ольга2

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ответ на комментарий -Amalya- # И сытно
как интересно. Спасибо за рецепт. Я бы еще сыром тертым посыпала перед готовностью Но это уж на любителя . А час не много для приготовления? ведь фарш быстро готовится. Если еще чуть-чуть рис отварить?!
Ответ на комментарий парус_надежды # Так как я рецепт нашла в сети, готовила именно так, получилось вкусно. Эксперименты не воспрещаются
Большое спасибо! Это что-то интересное!!!
Спасибо. очень здорово, а то у меня внучка все время выковыривает мясо, а так всем сразу угодить можно.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюдо из фарша | Безшабашная_стихия - Дневник Безшабашная_стихия | Лента друзей Безшабашная_стихия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»