• Авторизация


Цитрусовый кекс 16-09-2009 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

ВЫПЕЧКА

на завтрак к чаю....мммм...вся семья проснулась!

[показать]

  • 200 г муки
  • 150-200 г сахара
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г крахмала
  • 5 яиц
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 100 г изюма без косточек
  • 3 ст. ложки мелко нарезанных кубиками апельсиновых цукатов
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных кубиками лимонных цукатов
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Примечание: Если

кекс

будут есть дети, можно не класть лимонные цукаты, которые придают кексу интересную горчинку.



Ингредиенты рассчитаны для прямоугольной формы длиной 25-30 см.


способ приготовления:


  1.    изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут для набухания. Слейте жидкость и обсушите разбухший изюм. Вместо воды можно залить изюм небольшим количеством рома и оставить на 1 час. Тщательно разотрите сливочное масло с 2/3 сахара до исчезновения кристаллов сахара.

Отделите желтки от белков.Небольшими порциями добавьте желтки в масло, тщательно вымешивая.Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите самый верхний слой цедры на мелкой терке.взбейте белки в крутую пену постепенно добавляя оставшийся сахар.лимонную цедру и 1/3 взбитых  белков вмешайте в масло.Белки перемешивайте с маслом движениями сверху вниз, не меняя направления движений..


Муку, крахмал и разрыхлитель просейте в миску, добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте.Порциями добавьте в масло оставшиеся белки, перемешивая, как и раньше.


Полученную масляную массу добавьте в муку, аккуратно, но тщательно перемешивая.


Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.


Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, затем выньте


кекс из духовки и сделайте надрез по всей длине. Тогда трещина на


готовом кексе будет ровной.


  1. Убавьте температуру до 170°С и выпекайте кекс еще 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной щепочкой.
  2. Остудите кекс в форме 30 минут, затем выньте на деревянную поверхность или решетку.полностью остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.(рецепт с сайта relaxs.ua)(фото Оксана оксана)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цитрусовый кекс | Безшабашная_стихия - Дневник Безшабашная_стихия | Лента друзей Безшабашная_стихия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»