Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
на завтрак к чаю....мммм...вся семья проснулась!
Примечание: Если
кексбудут есть дети, можно не класть лимонные цукаты, которые придают кексу интересную горчинку.
Ингредиенты рассчитаны для прямоугольной формы длиной 25-30 см.
способ приготовления:
Отделите желтки от белков.Небольшими порциями добавьте желтки в масло, тщательно вымешивая.Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите самый верхний слой цедры на мелкой терке.взбейте белки в крутую пену постепенно добавляя оставшийся сахар.лимонную цедру и 1/3 взбитых белков вмешайте в масло.Белки перемешивайте с маслом движениями сверху вниз, не меняя направления движений..
Муку, крахмал и разрыхлитель просейте в миску, добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте.Порциями добавьте в масло оставшиеся белки, перемешивая, как и раньше.
Полученную масляную массу добавьте в муку, аккуратно, но тщательно перемешивая.
Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, затем выньте
кекс из духовки и сделайте надрез по всей длине. Тогда трещина на
готовом кексе будет ровной.