БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
03-08-2009 15:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не знаю, может такой рецепт уже и бродит по сети, но я его взяла не здесь.
2 л воды, 200 г лука репчатого, 100 г моркови, 100 г свеклы, 200 г картофеля, 100 г болгарского перца, 2 ст. ложки томатной пасты, 300 г свежей капусты, 50 г растительного масла, соль, сахар по вкусу, 100 г сметаны, зелень разная по вкусу.
В кипящую воду положить очищенную целую свеклу и третью часть мелко нарезанного репчатого лука, варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук (1/3) и морковь поджарить на растительном масле до золотистого цвета, развести томатную пасту 1—2 ложками воды, залить овощи и потушить 5—10 минут на небольшом огне. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель и последнюю треть лука. Когда картофель будет готов, положить в борщ заправку из лука, моркови и
томатной пасты, проварить 2—3 минуты. Заложить в борщ нашинкованную капусту и болгарский перец, проварить 5—8 минут. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote