• Авторизация


БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ 03-08-2009 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю, может такой рецепт уже и бродит по сети, но я его взяла не здесь.
2 л воды, 200 г лука репчатого, 100 г моркови, 100 г свеклы, 200 г картофеля, 100 г болгарского перца, 2 ст. ложки томатной пасты, 300 г свежей капусты, 50 г растительного масла, соль, сахар по вкусу, 100 г сметаны, зелень разная по вкусу.
В кипящую воду положить очищенную целую свеклу и третью часть мелко нарезанного репчатого лука, варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук (1/3) и морковь поджарить на растительном масле до золотистого цвета, развести томатную пасту 1—2 ложками воды, залить овощи и потушить 5—10 минут на небольшом огне. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель и последнюю треть лука. Когда картофель будет готов, положить в борщ заправку из лука, моркови и
томатной пасты, проварить 2—3 минуты. Заложить в борщ нашинкованную капусту и болгарский перец, проварить 5—8 минут. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Анетол 05-08-2009-22:13 удалить
Должно быть вкусно! Сейчас самое время... Я тоже сегодня варила борщ (правда, на мясном бульоне). Благо, все свое, с дачи (кроме капусты).


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ | Безшабашная_стихия - Дневник Безшабашная_стихия | Лента друзей Безшабашная_стихия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»