ГРИБНОЕ РИЗОТТО
03-08-2009 15:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 л куриного бульона, 500 мл воды, 250 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 30 г сливочного масла, 400 г шампиньонов, 350 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 400 г риса, 40 г тертого сыра, 1 ст. ложка нарезанной мяты, соль по вкусу.
Влить в кастрюлю бульон, воду и вино, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой кастрюлю.
Нагреть оливковое и сливочное масло в другой кастрюле, обжарить грибы, лук-порей и чеснок. Добавить рис, перемешать в масле, добавить 1 чашку приготовленного бульона, готовить на медленном огне, помешивая и добавляя новую порцию бульона, когда предыдущая впитается.
Ризотто готовится 35 минут, до мягкости риса. Снять кастрюлю с огня, добавить тертый сыр и резаную мяту.
Пальчики оближешь. Приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote