Это рецептики из моей записной книжки Как у подружек было записано , так и себе переписала . Все вкусно , просто и недорого . Дегустировали гости разных рангов и всем нравилось. Пропорции по вкусу .
Салат „Цезарь”
Печенку отварить, нарезать соломкой, потереть чеснок и заправить майонезом. Подавать в холодном виде.
Салат „Белоснежка”
Белокачанную капусту нашинковать, потереть чеснок, немного моркови и заправить майонезом.
Салат „Ассорти”
Продукты : мясо отварное, язык отвареный, огурцы соленые,колбаса сухая,вареная свекла, морковь, картофель вареный. Все нарезать кубиками, посолить, поперчить, заправить сметаной, выложить горкой и украсить.
Салат „Ташкент”
500 г редьки, 2 луковицы, 150 г отварной говядины, 100 г сметаны или майонеза, 2 яйца, 1 пучок любой зелени, 30 г салатного масла, соль и черный перец.
Салатное масло разогреть, обжарить в нем лук, охладить. Редьку нашинковать соломкой, промыть в теплой воде и положить в холодную на 30 минут. Затем откинуть на дуршлак мясо нарезаное кубиками, лук кольцами, продукты соединить
Салат " Тунец"
1 банка консервированного тунца, 1 банка консервов кукурузи, небольшая луковица, соленый огурец , майонез.
Порезать лук и огурец, размять вилкой рыбу, сцедить кукурудзу. Все смешать и заправить майонезом.
Мясо под „ шубой”
Отварное мясо, свекла, морковь, яйца, картофель, лук, нарезать кубиками, сложить слоями и залить майонезом.
Торт печеночный „Мавр”
Тесто для блинчиков:
0,7 л молока, 4 яйца, соль, 0,5 кг печенки перемолоть на мясорубку. Выпечь блины, сложить поочередно слой блинчиков и печенки, перемазать ( пропитать каждый слой ) майонезом со сметаной и чесноком. Украсить яйцами, зеленью.
Салат «Любовница»
Вареная морковь с изюмом, плавленый сырок с чесноком, вареная свекла с черносливом, орехи. Перемешать все с майонезом.
Первый слой - морковь с изюмом
Второй слой - плавленый сырок с чесноком
Верхний слой - свекла с черносливом и орехами.
Рафаэлло из маслин
Маслины, плавленый сырок с чесноком и крабоаые палочки тертые на мелкую терку. Маслины обкачать в эту смесь и разложить на блюдо.
Рулетики из крабовых палочек
Крабовые палочки развернуть, положить шпроты, порезать наискосок , украсить зеленью.Можно вместо шпрот испозовать для начинки тертый твердый сыр с вареной морковкой перемазанный майонезом с чесночком.
Салат «Фермер»
Ветчина, твердый сыр, помидоры, зелень, грибы, сухарики ( курица или бекон). Все порезать мелко , добавить майонез , перемешать , украсить зеленью.
Печень «Лакомка»
Поджарить печень с обеих сторон и холодную порезать соломкой, лук с морковкой обжарить отдельно, очищенный соленый огурец тоже порезать соломкой, все залить майонезом и украсить .
[354x352]