[500x375]
Салат «Ренессанс»
Ингредиенты — помидоры — 500г
— шампиньоны — 60г
— тушеные белые грибы — 250г
— репчатый лук — 2 шт.
— филе — 4 сельдей
— молоки — одной сельди
— майонез — 1 стакан
— творог — 2 ст. л.
— растительное масло — 2 ст. л..
Нарезать кубиками предварительно вымоченное в молоке филе сельдей, отваренные и протушенные в масле белые грибы, консервированные шампиньоны, лук и свежие помидоры, все аккуратно перемешать вилкой. Залить салатной заправкой, осторожно перемешать и хорошо охладить. Приготовление заправки: растереть с 2 — ложками творога молоки или икру сельди, смешать с майонезом по вкусу.
Салат из рыбы горячего копчения со шпиком
Ингредиенты — копченая рыба — 700г
— растительное масло — 50г
— соленые огурцы — 100г
— репчатый лук — 100г
— копченый шпик — 50г.
Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.
Салат из рыбы с хреном
Ингредиенты — любая белая рыба — 250г
— картофель — 4 шт.
— огурцы (соленые) — 2 шт.
— хрен — 100г
— майонез — ½ стакан
— уксус — 2 ч. л.
— зеленый лук — 50г.
Сваренную холодную рыбу нарезать кусочками. Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен. Добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.
Салат из сардины или ставриды горячего копчения
Ингредиенты — копченая рыба (сардина) — 3-4 шт. или ставрида — 1-2 шт.
— картофель — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— свекла — 1 шт.
— зеленый лук — 1 пучок
— салат (листья) — 5-6 шт.
— майонез — 1 стакан
— соль.
Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Осторожно снять с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от костей. Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выложить на них подготовленную рыбу, залить майонезом, вокруг расположить овощной салат.
Рыбный салат с картофелем и рисом
Ингредиенты — картофель (вареный) — 400г
— рис — 60г
— помидоры — 4 шт.
— перец — 3 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— масло растительное Altero Gold — 2 ст. л.
— белое сухое вино — 1/6 л
— томатная паста — 60г
— соль — 1/3 ч. л.
— сахар — 1/3 ч. л.
— перец — 1/3 ч. л.
— чеснок — 2 дольки
— сардины в томате -1 банка.
Отварить картофель, порезать кубиками, смешать со сваренным рисом. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, смешать с изельченной мяготью рыбы.
Лук порезать, потушить на растительном масле, добавить пряности, соль, сахар и вино. Все это еще немного потушить и добавить в салат. Тщательно перемешать, охладить.
Коктейль из морепродуктов
Ингредиенты — креветки (очищенные) — 300г
— мидии (подкопченные) — 300г
— огурцы свежие — 4-5 шт.
— манго — 4 шт.
— сухарики из белого хлеба — 100г
— яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт., майонез
— сливки 10-%
— соль
Огурцы очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками, яйца мелко шинкуются. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать ломтиками. В широкие бокалы разложить продукты следующим образом — сухарики, огурцы, мидии, яйца, креветки, манго. Сделать заправку из майонеза Altero Oliva и 10-% сливок в пропорции 2:1, при желании подсолить и залить коктейль.
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты — яйцо (отваренные) — 3 шт.
— кислые яблоки — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— тунец или сардины (консервированные) — 1 банка
— сыр — 100г
— сметана — 4 ст. л.
— майонез (для заправки салата) — 6 ст. л.
— соль и перец — по вкусу
— гранат (для украшения) — 1 шт.
Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем.
Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть — чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.
Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, то Вы можете просолить каждый слой, можете просаливать слои через один, это зависит от Вашего вкуса. Также с легкостью Вы можете уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата.
Салат из авокадо с горбушей
Ингредиенты — авокадо — 1 шт.
— макароны — 200г
— консервированная горбуша — 100г
— помидоры свежие — 4-5 шт.
— оливки — 100г
— масло растительное (лучше оливковое) — 3 ст. л.
— лимонный сок — 3 ст. л.
— салат листовой, соль, перец — по вкусу
Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.
Салат из моркови и ледяной рыбы
Ингредиенты — ледяная рыба (филе) — 300-400г
— морковь (вареная) — 5-б шт.
— уксус 3%-ный — 1-2 ст.л.
— масло растительное — 2-3 ст.л.
— зелень петрушки (нарезанная) — 1-2 ст.л.
— соль.
Рыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с кружочками отварной моркови, заправить уксусом, растительным маслом, посолить и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!