Торт очень вкусный и нежный. Готовить его элементарно просто.
Без выпечки. [показать] [показать]
Нам надо:
шоколадное печенье "Орео" 250гр.
масло сливочное 100 гр.
сметаны 100 гр.
греческий йогурт 200 мл. (без добавок)
жирные сливки 500 мл.
сахарная пудра 50 гр.
ванильный сахар 1 ст.л
молочный шоколад 250 гр.
ликер бейлис 2-3 ст.л
5 пластинок желатина
Приготовление:
Шоколадное печенье отделить от начинки и само печенье перетереть в "муку".
Оставить немного "муки" на украшение (4-5 ст.л), а остальное смешать со сливочным маслом и выложить в разъемную форму.
Желатин растворить в холодной воде.
Смешать греческий йогурт, сметану, ванильный сахар и ликер.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно, деревянной ложкой, смешать с йогуртовой массой.
Растворить с кипящей воде желатин, дать немного остыть и тонкой струйкой влить с крем. Перемешать.
200 грамм шоколада распустить на водяной бане, немного остудить и тоже влить в крем.
Тщательно все перемешать до однородной, шоколадной массы.
Оставшийся шоколад натереть крупной на терке и добавить в крем.
Крем вылить в разъемную форму на печень и поставить в холодильник застывать на 8-10 часов.
Перед подачей посыпать торт оставшимся перетертым печеньем и шоколадной стружкой и дать ему постоять в тепле около 10-15 минут.