Готовится очень просто.
2 лимона
225 г сахара
3 яйца
75 гр. сливочного масла
В микроволновке этот лимонный крем сделать намного быстрее и проще, чем на плите и меньше шансов, что смесь свернется. Попробуйте этот рецепт с булочками на завтрак - получите максимум удовольствия!
1.Необходимо растопить масло в миске, пригодной для микроволновой печи .
2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки или просто банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить в холодильнике до 2х недель.
Практически ничем не отличается от лимонного крема, который готовит Джейми Оливер.
http://www.jamieoliver.com/jme/food/info/lemon-curd/100087.html
Для тех у кого нет микроволновки - делаете все то же самое, только в кастрюле на плите. И не забывайте постоянно помешивать!
Достаете холодный лимонный крем и намазываете на хрустящий тост...ммм...