• Авторизация


Творожные пончики.... 25-03-2009 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Творожные пышки (пончики)

Рецепт прислала Марина из Австралии 
Рецепт не мой
Мне очень понравились простота приготовления и потрясающий результат. Но я чуточку изменила рецепт - так мне нравится больше.

 

 

 

СОСТАВ

  200 граммов творога
  3 яйца (если большие, то можно 2)
  2-3 столовые ложки сахара
  0,5 чайной ложки соды
  немного ванилина
  7-9 столовых ложек муки

 

Творог протираю через пластмасовое сито (дуршлаг) - конечный результат нравится больше.
Яйца разделяю и белки взбиваю отдельно до средней густоты.
Добавляю 3 столовые ложки сахара (для меня 2 ложки оказалось недостаточно).
А также для моего творога я кладу 9 столовых ложек муки вместо 7.

 

 

Замесить тесто из всех ингредиентов. Оно должно быть липким.
В отдельную миску насыпать муки.
Столовой ложкой берём тесто и кладём в миску с мукой.

 

 

Формирую шарики, осторожно кладя тесто в миску с мукой и чуть обваливая их, без всякого нажима. А эатем, окунув палец в муку, делаю дырку посередине и получаю пончик. Так легче.

 

 

Выкладываем на блюдо, посыпанное мукой и в холод минут на 15-20 (так пышки лучше держат форму).
Жарим в большом количестве масла до коричневого цвета.
Выкладываю готовые в миску, застеленную
бумажными салфетками (для снятия остатков масла).
У меня получается постоянно штук 14-15 мягких, тающих во рту, невесомых творожных пончиков.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пончики.... | Mamochka_ia - Дневник Mamochka_ia | Лента друзей Mamochka_ia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»