[показать]
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
* Маргарин (размягченный) — 100 г
* Сыр (мягкий сливочный) — 100 г
* Сыр твердый — 70 г
* Мука — 1.5 ст.
* Дрожжи сухие — 1 ч. л.
* Вода горячая — 3 ст. л.
* Курица (жареная или отварная, порезанная мелкими кусочками, или любые другие мясные изделия) — 4-5 ст. л.
* Соль (щепотка)
[показать]Размягченный маргарин смешать со сливочным сыром.
[показать]Добавить воду перемешать, сразу же добавить твердый сыр, натертый на мелкой терке, все хорошо перемешать.
[показать]Просеять сверху муку, добавить дрожжи.
Все хорошо перемешать.
Тесто должно быть мягкое, эластичное. С мукой главное не переборщить, иначе печенье будет жестковатое. При раскатке лучше немного присыпать стол мукой, чтобы не прилипало, но муки больше не надо.Тесто замешивается без миксера. Я все перемешивала вилкой.
[показать]Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной в 1-1,5 см.
[показать]Затем сложить вчетверо.
Опять раскатать, и опять сложить вчетверо. Так повторить 6-7 раз.
[показать]При последнем раскатывании на тесто распределить начинку. Взять можно любую, колбасу, ветчину, фарш, курицу, мясо. У меня была жареная курочка.
Можно и овощную начинку. Горошек, кукурузу, перец, стручковую фасоль, грибы, а можно и совсем без начинки, будут просто сырные печенюшки, ну очень вкусные.
[показать]Тесто с начинкой опять свернуть вчетверо, накрыть пленкой, затем полотенцем и оставить на 50-60 минут.
[показать]Затем тесто раскатать до толщины около 2 см и разрезать не квадратики, со стороной 2,5-3 см.
[показать]Выложить печенье на противень накрыть пленкой и дать постоять 15-20 минут, как раз пока разогревается духовка, затем смазать разболтанным яйцом и выпекать при 180 С около 30 минут, до золотистого цвета.
[показать]Готовому печенью дать немного остыть на противне, затем немного остудить на решетке или салфетке.
Очень вкусно в теплом виде, но и в холодном не менее вкусное. Необычайно нежное и слоистое внутри, а сверху приятно хрустящая тоненькая корочка.
[показать]
[показать]
[показать]