Про пиратство на консолях
02-12-2008 02:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня опять сижу один-на-один со своей новой, но полудохлой игрой Sony PS2, лазер там менять уж надо. И отвлекаясь от сложных битв, на ум не приходит ничего другого, как подумать о пиратстве и потерях сторон из-за него. Вот как Сони с этим борется? Она изначала выпустила эту приставку (второе поколение) под именем "компьютер". Ведь по закону за взлом игровой приставки ничего не бывает, а вот на компьютер товарищи по защите информации уже постарались! Там знаменитые 273, 274 статьи. Читая их, мне как компьютерщику и программисту становится смешно. Теперь наша ПС2 комп. Что это значит? Насчёт пиратства, каждая игрушка = вирус. Также с любым хом-брю. Переделка (чиповка, расчиповка, зачиповка) приставки - незаконный доступ к компьютерной информации, (ну и из смешной статьи со смехом скажу) нарушение правил пользования ЭВМ. Последнее ваще лол. на что расчитывали законодатели? Объять много самых разных идиотских попыток доступа к информации? Ладна. Что мы имеем с другой стороны и в нашу пользу?
Компьютерные игры = программное обеспечение к компьютеру. Тут к нам примыкает какой-то другой кодекс. Что он нам говорит? Примерно: пользователь имеет право установить на один комп одну копию программы... ему можно сделать несколько резервных копий этого программного обеспечения.
А что делает Сони? Она ставит защиту в ПС2, чтобы не читать пиратки, а что получается, если мои болванки там не идут, то КАК я смогу использовать свои резервные копии?
Это единственный прокол корпорации, в Италии знаю всё разрешили, там законом молодца, пиратов оправдывают ток так. И в интернете тож. Ну ведь правильно - сккачивание музыки в некоммерческих целях - не преступление! Слушать-то это можно!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote