• Авторизация


ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ" 31-01-2013 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения simfonica Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ"

 

[показать]

Рецепт запеканки  найден у поваренка с поварешкой  и мной  как обычно  изменен.

Запеканка по фактуре напоминает  зефир- очень пористая и воздушная.Добавление сгущенного молока вместо сахара ,полностью меняет вкус . Творог совсем не чувствуется, приятную нотку добавляет карамель, аромат миндаля и сливочное масло. готовится запеканка очень быстро. При запекании увеличивается в 2-3раза,но при остывании опадает. Но в любом случае остается нежной и пористой.  Для запеканки : яйца3шт,творог 400гр,молоко сгущенное 150гр( можно 100 очень получилась сладкая) сок лимонный 1стл, крахмал 1стл,ароматизатор несколько капель.

[показать]

Для  карамели:

масло сливочное 20гр,сахар 100гр, вода 5стл.

Три яйца взбить в пышную пену, закрепить лимонным соком. Затем положить в кастрюлю творог и сгущенное молоко, добавить крахмал, перемешать и добавить взбитые яйца. снова перемешать с помощью миксера.

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

Для карамели в кастрюльке растопить масло, добавить сахар, на среднем огне довести сахар до состояния карамелизации. Затем приподнять кастрюльку над огнем для уменьшения температуры, долить в карамель кипящую воду, затем поставить на огонь до полного расстворения сахара. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сахаром. На дно формы вылить карамель, а затем творожную массу. Я в середину творожной массы добавила орехи в карамели . При выпекании получилась воронка ( нужно было равномерно распределить орехи по творожной массе).

   [показать] [показать]

Поставить в разогретую до 180гр духовку  на 45- 50 минут. Смотря по объему формы. Готовую запеканку достать из духовки  и вынуть из формы.

[показать] [показать]

Такая пористость у запеканки  только что вынутой из духовки. Перевернутая запеканка  ещё не закарамелизовалась. Разрез запеканки с орехами в карамели.


[показать]

Источник:

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43919135378/Tvorog-v-karameli

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ" | all_ways - all_ways | Лента друзей all_ways / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»