• Авторизация


Без заголовка 05-06-2017 09:57

Это цитата сообщения Наташа_Шпигель1 Оригинальное сообщение

Шитьё Швейные хитрости! (50 советов швеям)

Шитьё

Швейные хитрости! (50 советов швеям).

Автор: Лена 25 июл 2016 
3
 
4 834
 
 
 

[показать]

 

Швейные хитрости

 

Есть в шитье такие тонкости и премудрости до которых самой дойти иной раз трудно и вот тут по-настоящему выручают советы бывалых швей. Прочитаешь такой и удивляешься, почему самой в голову не пришло

Моя головная боль - строчка на трикотаже. Пока прошью, изведусь. Хочется, как положено - двойной параллельной строчкой прошить, да не получается. А вот такая строчка ничуть не хуже смотрится, зато ложится ровно.

 

1.

 

[450x]

 

2. А вот и хитрый приёмчик: строчка в центре прошита наклонным зигзагом - и ведь не тянет, не морщинит. А последняя строчка - результат прямой строчки зигзаг - я как раз всегда с ней и мучаюсь

 

[450x]

 

3. Губки с двух сторон помогают прошивать длинное полотно, не сдвигая его и строчку

 

[450x]

 

4. Отстрочить ровно (что значит красиво) гульфик на брюках/юбке не всегда и не у всех получается. Мне иногда приходится дважды прошивать и неровные места потом подпарывать. А вот ведь как надо: нарисовать-начертить прямую ровную линию на кальке, приколоть на то место, которое нужно отстрочить, и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный масляный бисквит 27-08-2015 07:01
loravo.keyartstudio.com/cak...j-biskvit/

Это очень насыщенный по вкусу, в меру сладкий масляный бисквит с влажной и нежной крошкой. Сразу предупрежу:  он не для карвинга, т.к. нежноват для этого, но
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Бисквиты 17-08-2015 07:30


ельник, 09 Декабря 2013 г. 05:51 + в цитатник Цитата сообщения Lady_Lai Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Для классического бисквита тесто готовят из яиц, сахара и муки. Существует несколько способов приготовления бисквита. Самый простой - взбить яйца с сахаром и аккуратно, по частям вмешать муку. Муку можно частично заменить крахмалом, тогда бисквит получается пышнее. Можно отдельно взбивать желтки с сахаром и белки. Есть вариант, когда яйца с сахаром взбивают на водяной бане - теплый способ. Есть рецепты бисквитов на лимонаде, кипятке, сметане, кефире, с кусочками фруктов или орехов. Обычно для бисквита берут не менее 3-5 яиц, но сегодня я вам покажу, что можно испечь красивый, вкусный бисквит всего из 2-ух яиц в мультиварке, и он будет ничуть не хуже, чем при использовании большого количества яиц. 3465850_2e9f6fe9a939 (125x70, 24Kb) Ингредиенты: яйца - 2 шт сахар - 1 неполный мульти стакан (или 120 г) мука - 1 неполный мульти стакан (или 90-100 г) разрыхлитель - 1 ч.л. (по желанию) щепотка ванилина Бисквит в мультиварке из двух яиц: Яйца взбить сахаром и ванилью в пышную белую пену. Миксером взбивать не менее 7 - 10 минут. Затем небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем (лучше всеять). Аккуратно смешать взбитые яйца с мукой (ложкой или лопаткой). Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую. Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто и сразу поставить выпекать. Бисквитное тесто не должно долго стоять на столе. Выпекать бисквит из 2 яиц в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 50 минут. Вот такой славный бисквит всего из двух яиц получился у меня. Пеку его в основном для сборки желейных тортов, где не нужен слишком высокий бисквит, т.к. большую часть этих тортов занимает желе. Приятного аппетита!!! Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке Существуем множество рецептов приготовления бисквитов, но я хочу поделиться рецептом приготовления ванильного бисквита на кипятке, который давно прижился на моей домашней кухне. Его я приготовила с помощью мультиварки. Этот рецепт подходит и для выпекания ванильного бисквита в духовке, если у вас нет этой кухонной помощницы. Раньше я выпекала с добавлением кипятка только шоколадный бисквит (Шоколад на кипятке), но мне захотелось приготовить по этому рецепту именно светлый бисквит. Его даже можно не пропитывать, а просто промазать кремом или полить помадкой сверху. Этого будет вполне достаточно. Кондитерские изделия из бисквита на кипятке всегда получаются вкусными, нежными, воздушными, немного мокроватыми и очень ароматными. Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. кипятка ванилин Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке: Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут). В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой! Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке пансоник в режиме "выпечка" 65 минут.Вынимать бисквит из мультиварки при помощи корзинки - пароварки. Двухцветный бисквит в мультиварке Двухцветный бисквит в мультиварке? Ничего удивительного, скажете вы, подумаешь, чёрно-белый пирог…. А вот и не угадали, наш бисквит будет жёлто-белый. Один слой мы приготовим из яичных желтков, а второй – из белков, а на границе между ними тонкая тёмная полоска какао. Лёгкий, пышный, в разрезе такой бисквит выглядит очень эффектно, и несомненно, порадует вас своим нежным вкусом, ведь такого вы ещё не пробовали! Ингредиенты: 8 яиц 1,5 стакана сахара 2 ч. л. разрыхлителя 7 ст. л. муки 3 ст. л. крахмала 2 ст. л. уксуса 9% какао ванилин Двухцветный бисквит в мультиварке: 1. Сначала готовим белую часть бисквита. Для этого 7 белков взбить миксером с одним стаканом сахара до получения густой упругой пены (я взбивала ровно 8 минут). Добавить (лучше всеять) 3 ст. л. муки и 3 ст. л. крахмала без горки, сюда же добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. уксуса и пол пакетика ванилина. Аккуратно перемешать все ложкой. 2. Смазать чашу любым маслом. Ложкой аккуратно выложить буграми белую массу в чашу. Тесто не разравниваем, это потом придаст оригинальный рисунок бисквиту. 3. Присыпать (через сито) обильно какао-порошком всю белую массу так, чтобы тесто не было видно. 4. Готовим жёлтое тесто: 7 желтков и 1 яйцо взбить с 4 ст. л. сахара в пышную пену (также около 8 минут взбивать). Затем добавить (через сито) 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. муки без верха и оставшийся ванилин. Опять же нужно аккуратно эту массу перемешать. Тесто выложить на слой какао так, чтобы какао не было видно. В том месте, где какао будет "выглядывать", тесто не поднимется. 5. Выпекать двухцветный бисквит в мультиварке в режиме "выпечка"
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-02-2015 22:21

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Оживите семена

[300x300]
Часто приходится слышать, что семена овощей и цветов плохо всходят. Причины могут быть разные. Иногда виноват поставщик семян, иногда - продавец, у которого в магазине семена хранились не по правилам. А порой и мы сами виноваты, потому что допускаем ошибки при посеве.

Несколько лет назад меня научили простому способу повышения всхожести семян с помощью термической обработки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Окраска в блонд в домашних услвиях - как не ошибиться. 11-01-2015 15:27


Однажды утром просыпаясь, подходишь к зеркалу, и с грустью осознаешь что пришло время красить предательские корни. Да. Это обыденное дело большинства блондинок(под исключение попадают лишь те, кто от природы одарен светлой головой). И я в былые годы юности беззаботно выкрашивала свою шевелюру во всевозможные цвета и опытным путём пришла к осознанию себя блонд. И вот снова наступает тот день когда пора выбирать краску для волос. Помню было время, я выбирала краску так же, как это делает мой муж - по симпатичной девушке на упаковке))). Для меня важным было получение холодного оттенка, но вот результат чаще удивлял чем радовал. Для меня всегда было загадкой как моя подруга, будучи натуральной брюн, крашенная блонд - отлично себя чувствовала с бежево рыжеватым оттенком. А ведь ей он действительно подходит. В то время как я просто терялась из виду при наличии рыжины на волосах. Бледный образ. Но как оказалось для меня позже, каждому своё. И ведь вполне правы стилисты модельеры и другие, когда советуют соответствовать своему цветотипу. А их 4- осень- зима-весна-лето(не буду описывать детали, поиск вам в помощь). И если цветотип определен, то придерживаясь своих цветов очень легко формировать свой образ из одежды, аксессуаров, украшений, и цвета волос в том числе. Но знать свой идеальный цвет волос и владеть им - две большие разницы. Пролистав кучу страниц с отзывами о краске для волос, во многих узнаю себя: то цвет не тот, то темнее то рыжее то серее, то не осветлил вовсе, вобщем полное несоответствие ожиданиям. Поработав в салоне красоты(нет, не парикмахером) решила что совсем непростительно не разобраться в цветах и тонах и продолжать ориентироваться на девушку на упаковке. Ведь цвет от девушки на обложке не зависит. Цвет волос как и цвета всего в нашем трёхмерном мире состоит из 3 цветов. (трепетно вспоминаю уроки рисования в 3 классе). Красный-Желтый-Синий. Если просто их смешать в равных долях, будет просто серый. Но в природе есть баланс и чудо природной колористики - цвета удивительно компонуются в определенной пропорции и как результат натуральные тона. Общепринятых тонов не так уж и много всего 10. Они определяют уровень светлости или темности цвета. Это будто в воде растворять акварель. Чем больше краски тем темнее цвет. Чем меньше - тем светлее. Эти 10 тонов называют натуральными оттенками. Да они и вправду натуральные. Они не имеют отклонений в теплую или холодную сторону, это конечно в идеале, а в палитрах разных производителей они все же могут слегка отличатся, ведь у всех своё представление о цвете. В проф. красках принято номерование цветов. Но многие производители бытовых, или как их также называют - красках масс маркета придерживаются подобных классификаций. (Иногда они все же отличаются) Итак... Нумерация тонов. 10- светло светло русый блондин 9- очень светло русый 8- светло русый 7- русый 6- тёмно русый 5- светло каштановый 4- каштановый 3- тёмно каштановый 2- очень тёмно каштановый 1- чёрный. Эти цвета в чистом "натуральном" виде встречаются редко, обычно волосы имеют дополнительный оттенок. И в красках оттенки тоже пронумерованы. 0-натуральный( отсутствие доп. оттенка, т.е. усилен натуральный пигмент.) 1-пепельный оттенок(сине-фиолетовый) 2-фиолет 3-золото(желто-оранжевый) 4-медь 5-махагон(красно-фиолет) 6-красный 7-матовый(зелёный) 8-кофе(коричневый) Таким образом в номере краски содержится информация о цвете например: цвет 8.32 тон довольно светлый на уровне 8, а оттенок бежевый, полученный от смешивания золотистого(3) с фиолетом(2). При этом золото преобладает над фиолетом в соотношении 70/30 либо же золота в 2 раза больше фиолета. Если после точки две одинаковых цифры, (7.44-медный) то этот пигмент усилен. Если же после точки ноль (9.0 или 7.0) то преобладает натуральная основа в цвете. И все вроде бы понятно но далеко не всегда получается тот цвет который хотим даже если выбран нужный тон и оттенок. Многое зависит от того что мы уже имеем. Многие так же как и я, пепельно-русые, искренне удивляются откуда при окрашивании на волосах желтый цвет и во многом винят краску, но даже если просто обесцвечивать волосы есть всё равно желтизна, хотя обесцвечивание лишь вымывает пигмент а не окрашивает волос. Вся суть в том, что каждый из трёх красный- синий-желтый цвет вымывается из волос с разной силой. Например если обесцвечивать чёрный волос то первым из него уйдёт синий пигмент и мы получим рыжий волос(смесь оставшихся жёлтого и красного) при дальнейшем осветлении останется жёлтый. Если полностью обесцветить будет белый. Кстати самые саетлые цвета блонд и суперблонд которые не существуют в природе а достигаются лишь обесцвечиванием обычно идут как дополнительные тона 11 и 12. Так же и в пепельно русом есть все цвета красный-синий-желтый, только в намного меньшей концентрации чем в чёрном или каштане и при осветлении порядок вымывания цвета тот же. И как результат рыжий и после
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Печеночной салат или Паштетный салат. 09-01-2015 20:10


Салат слоёный.
Продукты:
-картофель отварной 4 шт
-морковь вареная 4 шт
-печень молотая со слив. маслом.
-лук жареный
-лук салатный
-яйца вареные вкрутую 4 шт
-сыр тверд от 50 гр.
-майонез.
-соленый огурец
Салат родился случайно. Муж притащил домой баночку паштета из печени. Вообще магазинный паштет у нас не в фаворе, но раз на работе давали значит нужно брать. Вобщем паштет все как-то не приходился к столу и мы решили что чего-то к нему нужно добавить. И добавили. Порыскав по просторам интернета был найден салат с маслинами яйцами и паштетом, но как-то больше как закуска, а муж у меня любитель сытных салатов. Вобщем были сварены все продукты и быстренько собрался салат.
Итак.
Картофель, морковь, яйца, сыр твёрдый трём всё на крупной( свекольной) терке в разную посуду. Картофель подсаливаю, смешиваю с мелко рубленым салатным луком и заправляют майонезом. Кстати во всех салатах картофель смешиваю с майонезом заранее, так он получается нежнее.
Первым слоем выкладываю половину картофеля
Далее печеночный паштет, разминаю вилкой.
Далее слой из части тертой моркови
Следующий слой обжаренный золотистый лук
Далее тертый сыр
После слой из оставшегося картофеля
Слой из тертого или мелко рубленого соленого огурца Слой тертых яиц смазываем майонезом
Покрываем морковью и смазываем майонезом.
Можно сделать один слой моркови а сверху посыпать тертым на мелкую терку желтком. P. S. В результате наблюдений за мужем, который уминал салат в прикуску ч селеным огурцом, огурец был успешно внедрен в салат
[700x463]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молочный хлеб 14-03-2013 14:50


[показать]На 1 большую буханку:
280 мл (1 1/4 чашки) молока
130 мл (1/2 чашки) воды
675 гр (6 чашки) белой хлебной муки
2 ч л соли
1 ст л сахара
2 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеи весенне-летнего гардероба, платья легкого интуитивного кроя. 10-03-2013 14:33


[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аспириново-медовая маска 06-03-2013 20:09

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Аспириново-медовая маска

[234x234]
Аспириново-медовая маска:

1. Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках фирмы Bayer).
2. Немного меда.
3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.

Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.
Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда. (чайную ложечку)

Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.
Смываем.
Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем.
Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).

Делать маску я рекомендую через день. Хотя я делаю ее каждый день уже на протяжении 3 месяцев (у меня комбинированная кожа).

Хочу добавить, что это лучшая маска, которую я когда-либо пробовала. Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.

За три месяца ее использования моя кожа существенно изменилась. Теперь она совершенно ровная и никаких воспалений!


http://www.beauty-lessons.com/2008/10/aspirin-and-honey-mask-tutorial.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание елочкой >>> 17-02-2013 18:51




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ" 31-01-2013 12:42

Это цитата сообщения simfonica Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ"

 

[показать]

Рецепт запеканки  найден у поваренка с поварешкой  и мной  как обычно  изменен.

Запеканка по фактуре напоминает  зефир- очень пористая и воздушная.Добавление сгущенного молока вместо сахара ,полностью меняет вкус . Творог совсем не чувствуется, приятную нотку добавляет карамель, аромат миндаля и сливочное масло. готовится запеканка очень быстро. При запекании увеличивается в 2-3раза,но при остывании опадает. Но в любом случае остается нежной и пористой.  Для запеканки : яйца3шт,творог 400гр,молоко сгущенное 150гр( можно 100 очень получилась сладкая) сок лимонный 1стл, крахмал 1стл,ароматизатор несколько капель.

3869356_78050435_DALEE776 (154x88, 14Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША 31-01-2013 12:18

Это цитата сообщения simfonica Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША.

[300x225]

Штрудель яблочный из лаваша

 Предлагаю простой и быстрый рецепт штруделя яблочного из лаваша, на случай прихода нежданных гостей.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОЗДУШНАЯ творожная ЗАПЕКАНКА 31-01-2013 12:06

Это цитата сообщения simfonica Оригинальное сообщение

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА.

[показать]

Блюда из творога любят и взрослые и дети. Но далеко не все готовы есть его в чистом виде. С использованием творога можно приготовить, сырники, блинчики, вареники и, конечно, же, многими любимая, еще из детского сада, запеканка.

Рецептов творожных запеканок множество, я поделюсь своим.

Для рецепта понадобится:

3869356_0_90eb2_2050906a_orig_jpg (170x96, 20Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запекаем воздушный йогурт! 31-01-2013 11:52

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Запекаем воздушный йогурт!

[473x700]

Запекаем, едим, наслаждаемсяяяяя......Балуем своё семейство вкусным завтраком.....

Доооооооолго......А потом идём печь ещёёёёёёё......


Вкусное, нежное, воздушное, легкое, романтичное, выходное.......

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарф на пуговицах 31-01-2013 11:29

Это цитата сообщения innakentiy Оригинальное сообщение

Шарф-шеегрейка "Апельсины в шоколаде"

Автор   Лана Доронина

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумки))) 30-10-2012 11:47


Превью 462cc5 (700x443, 160Kb)Превью 435deb (600x450, 129Kb)Превью ffb411 (600x450, 67Kb)Превью 7720de (600x450, 125Kb)Превью 31cdc2 (600x450, 69Kb)Превью 79b4c3 (600x450, 135Kb)Превью 96644a (600x450, 74Kb)Превью ac0221 (600x450, 156Kb)Превью 374265 (600x450, 57Kb)Превью a66ccb (600x600, 304Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный торт на скорую руку 25-09-2012 12:08


[316x284]Шикарный и вкусный торт из творожного теста, который печется на сковороде за 15-20 минут. Рецепт простой и недорогой, да и очень удобно, так как его выпечка не занимает много времени. Чаще всего этот торт готовят с заварным кремом, а я немного изменила его вкуc, смешала заварной крем с кремом из взбитых сливок. Получилось как ванильное мороженное. Очень вкусно.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные блинчики 13-08-2012 20:44


[показать]

 

молоко — 150 мл

мука — 6 ст. ложек

творог — 200 г

яйца — 3 шт

масло — 2 ст. ложки

соль — ½ ч. ложки

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ 13-08-2012 17:30


СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
2929419_14fe50b0e27a (200x200, 21Kb)
5–6 баклажанов 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 0,5 кг сладкого перца чеснок1 головка зелень сельдерея петрушка соль
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7 минут. Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет. Оставить минимум на 1 час. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сложить овощи в миску. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить зелень к овощам, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки.
В 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть доской и поставить сверху гнет. Держать в тепле примерно 2 недели, а затем поместить в холодное место.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Консервированные кабачки `Анкл-Бенс` 01-08-2012 18:39


  [294x273]Для консервирования кабачков "Анкл-Бенс" возьмите следующие компоненты: 1.5 кг. помидор, 1.5 кг. мелких или средних кабачков, 0.5 кг. болгарского перца, 1 кг. лука репчатого. Помидоры вместе с болгарским перцем прокрутите через мясорубку. Кабачки очищаем от кожицы и семян, далее нарезаем брусочками. Все вместе тушим 1,5 - 2 часа. Отдельно пассируем на растительном масле нарезанный короткой соломкой репчатый лук. Затем лук добавить к тушеным кабачкам и все вместе тушим еще 30 минут. В самом конце добавить 0,5 стакана сахара, соль по вкусу, 2 - 3 ст. ложки уксуса, 1 – 2 головки измельченного чеснока. Готовый салат с кабачками расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем без стерилизации.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии