Блюда из творога любят и взрослые и дети. Но далеко не все готовы есть его в чистом виде. С использованием творога можно приготовить, сырники, блинчики, вареники и, конечно, же, многими любимая, еще из детского сада, запеканка.
Рецептов творожных запеканок множество, я поделюсь своим.
Для рецепта понадобится:
• творог 9% 250 грамм
• не сладкий крем сырковый от 0% до 5% 400 грамм (я использую нежный крем сырковый President 0 %)
• 2 яйца
• 3 ст.л. манки
• 4-5 ст. л сахара
• ванилин
• 1 яблоко порезанное кусочками (можно добавлять изюм, курагу, очень вкусно с вишней, грушей)
• 0,5 ч. л разрыхлителя, но можно и без него, если готовить для детей.
Рецепт очень прост, все продукты просто перемешиваются. По желанию все можно хорошо взбить, а можно и не взбивать. Желательно минут 15 дать манке набухнуть. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
По этому рецепту получается очень вкусная, воздушная, просто таящая во рту запеканка. К столу запеканку можно подавать со сметаной, джемом, любимым вареньем.
ИСТОЧНИК:http://women-radost.ru/vozdushnaya-zapekanka#more-1219