• Авторизация


Творожная запеканка «из детского сада» 23-06-2012 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x240]

На 6 порций потребуется:

1 килограмм творога

4 столовые ложки сахарного песка

4 столовые ложки муки высшего сорта

1 чайная ложка соли без верха

2 яйца

1 маленький пакетик ванилина (1 гр.)

200 грамм сметаны или деревенских сливок

20 грамм сливочного масла для смазки формы

Высыпьте творог в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, муку, ванилин и сырые яйца.

[320x240]

Хорошо размешайте до образования однородной массы.

[320x240]

Подходящую по размерам форму для запекания с высокими бортиками хорошо смажьте сливочным маслом.

Выложите творожную смесь, распределите равномерно содержимое и слегка утрамбуйте.

[320x240]

[320x240]

Поставьте противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут, до образования равномерной румяной корочки.

[320x240]

Готовую запеканку слегка остудите, не вынимая из формы. И затем порежьте порционными кусками.

[320x240]

Перед подачей полейте каждую порцию 1-2 столовыми ложками сметаны или сливок.

Если творог  слишком влажный (жидкий) – то перед приготовлением запеканки отожмите его, завернув в  марлю, сложенную в 2 слоя.  Или замените муку в рецепте манной крупой – она при запекании впитает всю лишнюю влагу.

[320x223]

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка «из детского сада» | all_ways - all_ways | Лента друзей all_ways / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»