• Авторизация


Яблочное варенье 10-07-2011 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]Яблочное варенье

 

Ингредиенты:

1 кг. яблок (кисло-сладких твердых);
1 кг. сахарного песка;

 

 

 

 

 


Приготовление:

Я яблочное варенье варю в 3 приема, только так оно получается янтарного цвета, и дольки яблок сохраняют свою форму.
Яблоки постепенно пропитаются сиропом и не будут развариваться.
Заготовку лучше делать с вечера.

Яблоки помыть, разрезать пополам, и удалить сердцевину и нарезать на дольки примерно толщеной 3 мм.
и сразу слоями (яблоки,сахар,яблоки,сахар)засыпать яблоки сахаром. Постараться это делать быстро,чтобы яблоки не успели потемнеть. Варенье варю в сотейнике, мне так удобнее, так как я дама городская,варю не большими порциями. Да и дно у слтейника гораздо толще,чем у тазика.
Оставить на ночь, чтобы яблоки дали сок. Воду добавлять не нужно, так как яблоки дадут сок, этого будет достаточно.
Утром поставить на плиту, и дать закипеть,убавить огонь до минимума и дать поварится 3-4 минутки. И оставить варенье до вечера. Вечером проделаем тоже самое,что и утром, оставляем на ночь. А утром следующего дня уже, варим не 3 минуты , а 10. Все варенье готово, можно укладывать в чистые и простерилизованные банки.


Примечание:

Можно на любителя добавить по вкусу корицу или ваниль.


.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное варенье | all_ways - all_ways | Лента друзей all_ways / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»