• Авторизация


Цветаевский пирог 15-05-2011 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga_Lana Оригинальное сообщение

Цветаевский яблочный пирог

http://gallery.ru

 
[показать]Цветаевский яблочный пирог

Для теста:
1.5 стакана муки (может уйти чуть больше),
0.5 стакана сметаны,
130 - 150 г сливочного масла,
0,5 чайной ложки соды,
0,5 стакана сахара.
Для начинки
1 кг кислых или кисло-сладких яблок, слив или других фруктов
Для крема:
1 стакан сметаны (это самый минимум, лучше взять больше),
1 яйцо,
0,5 - 1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки.

Размягченное масло слегка растереть с сахаром, добавить сметану, соду и постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно получается мягким, но к рукам не липнет. На дно смазанной формы выложить тесто, руками разровнять его, сделав небольшие бортики. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на тонкие дольки, удалив сердцевину и семечки. В рецепте рекомендуется очищать яблоки от кожуры, но я этого не делаю. Нарезанные яблоки выложить на тесто и залить кремом. Крем: слегка взбить сметану, добавить растертое с сахаром яйцо и муку, размешать, чтобы не было комков и разошелся сахар.. Выпекать до готовности. У меня при температуре 170 градусов печется мин. 40-45 (я беру полуторную порцию и выпекаю в форме диаметром 27 см.
Этот пирог я пеку и со сливами, тоже очень вкусно. Иногда сметану заменяю домашним йогуртом.

 


Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - слоеное тесто удачное
Часть 2 - бананово-ореховый пирог без муки
...
Часть 98 - запеканка
Часть 99 - ТЕСТО НА ПИРОГИ
Часть 100 - ДРОЖЖЕВОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский пирог | all_ways - all_ways | Лента друзей all_ways / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»