• Авторизация


Салат из креветок и ананаса "ПОЗНАКОМИМСЯ?" 28-03-2009 05:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- 1 яблоко,
- 1 банка ананасов консервированных (небольшая),
- креветки 300-350 гр.,
- майонез, кефир ( для соуса).
- маслины без косточек.
- листья салата.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить этот вкусный деликатесный салат, следует нарезать 4 листа салата мелкой соломкой, нашинковать яблоко (предварительно очистить). Четыре ломтика ананаса мелко нарезать. Все перемешать в глубокой миске. Креветки, если мороженные, отварить в подсоленной воде 3-5 минут, остудить. Если креветки в банке, то они уже готовы.
Теперь приступаем к украшению салата. На блюдца выкладываем вначале лист салата, ломтик или пол-ломтика ананаса, сбоку (чтобы ананас выглядывал)перемешанный салат. И уже сверху выкладываем креветки и 2-3 оливки. Отдельно делаем соус. Смешиваем в равных пропорциях холодные
майонез и кефир. Соус должен быть жидковатым. Поливают соусом перед употреблением, и уже каждый сам перемешивает свою порцию.

http://blogs.mail.ru/community/vvp/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Вкусно и полезно!Спасибо, Елена!
-------------------------------------------------
Салат из креветок и авокадо:

Авокадо, лук порей, сыр, черри, соус, салат, зелень, креветки.



[450x450]
Вам потребуются: для теста: мука - 120г; яйцо - 3 шт.; молоко - 150г; сода - на кончике ножа; соль - 1/4 ч.л.; молотый черный перец, молотый мускатный орех - по щепотке; для начинки: креветки (свежие, крупные, неочищенные) - 300г; грибы свежие (шампиньоны) - 100г; чеснок - 1 зубчик; зелень петрушки - 4 веточки; для украшения: кунжут белый - 1 ч.л. Клафути из креветок. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Клафути из креветок

Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут. Советуем для приготовления теста использовать блендер.
Клафути из креветок

Креветок очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка). Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми.
Клафути из креветок

Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.
Клафути из креветок

Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.
Клафути из креветок

Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.
Клафути из креветок

Залить тестом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным. Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени.
Клафути из креветок

* Национальная кухня / Рецепты французской кухни


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из креветок и ананаса "ПОЗНАКОМИМСЯ?" | Елена_Милькова - Дневник Елена_Милькова | Лента друзей Елена_Милькова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»