[450x470]
О том, что «жизнь прожить – не поле перейти», слышали все. О том, что надо уметь брать ответственность в свои руки, ставить задачи, достигать целей, устраивать свою собственную жизнь, сейчас чуть ли не кричат на каждом углу. Но сколько людей на самом деле, то есть в действительности, реально сами несут ответственность за свою жизнь?
Обычно эта пресловутая ответственность останавливается на низших уровнях пирамиды Маслоу: я выбираю, что мне есть, что мне носить, и с какого гаджета заходить в интернет. Некоторые достигают невиданных высот – выбирают аж место жительства и даже пищу для ума, то есть, решают, что они хотят почитать / посмотреть, а не поглощают то, что подкинут фейсбук и ТВ. Но если честно, немногие. И я в том числе. То есть, не всегда выбираю. Есть даже такие, кто выбирает, с кем общаться. Этих уж совсем единицы, потому что семью не выбирают, друзья остаются со школы или института, а коллеги по работе навязываются работодателем. Ну и чего тут решать? Общаешься, с кем судьба свела. Так и живёшь…
Что уж говорить о более высоких уровнях (ценности, эстетические потребности, самореализация)?! Тут уже не до выбора. Я не хочу ни в кого тыкать пальцем, потому что первая, в кого бы пришлось ткнуть – это я сама. Да, я тоже не особенно выбираю и не очень много решаю в своей жизни, у меня просто навыка такого пока нет, так что я никого не обвиняю и не пытаюсь выглядеть лучше на фоне менее успешных людей.
Но одно судьбоносное решение я всё-таки приняла, и оно без преувеличения изменило всю мою жизнь. Это было решение вступить в Родительский Спецназ.
Если Вы не знаете, что такое Родительский Спецназ, то я Вам завидую. Вам предстоит узнать столько прекрасного!
А всё началось с того, что я узнала, что жду ребёнка. Забавно: мы можем месяцами выбирать коляску для малыша, а чёткая стратегия воспитания и принципы развития ребёнка есть далеко не у каждого. Образование наших детей мы в основном поручаем чужим людям (которые по какому-то недоразумению называются педагогами), о здоровье узнаём от врачей (если честно, не всегда самый достоверный источник), а всё остальное нам рассказывает Его Величество Гугл и более «опытные» мамочки. При этом еда у ребёнка должна быть обязательно самая правильная, а вот то, что ребёнок «питается» запретами и окриками родителей – это ничего, главное, чтоб яблочный сок был в положенных по уставу количествах!
О родах вообще говорить не приходится, молодые мамы идут рожать, крепко закрыв глаза и зажав уши, повторяя мантру «Ой, как больно будет!». В итоге – боль и страх, и ребёнок, родившийся в этой атмосфере. Вы представляете – проходишь сложнейший путь от одноклеточного до полноценного Гомо Сапиенса, преодолеваешь все этапы рождения, появляешься на свет, попадаешь в новый Мир, а там – боль и страх! А ведь может быть совсем наоборот!
Вот как раз это «наоборот» и обеспечивает курс «Родительский Спецназ». Все те, кто хочет научиться рожать без боли (да-да это реально, и у меня почти получилось!) и страха, те, кто хочет научиться сознательно и систематически обеспечивать благополучие своего ребёнка, те, кто готов учиться, меняться к лучшему и работать над собой, чтобы сделать жизнь своего ребёнка (и свою собственную!) счастливой и здоровой с первого дня рождения и даже раньше – Вам туда!
Курс ведёт врач-невролог и психотерапевт Изабелла Леонтьевна Воскресенская, с 20-илетним опытом домашних родов, невероятно компетентный профессионал, который умеет объяснить на пальцах самые сложные процессы, происходящие в человеческом теле, уме и душе. Человек, у которого стоит поучиться.