• Авторизация


Люди, которые меня раздражают: Top 10. 27-04-2009 02:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Чемоданное...

10. Шумные люди. Стремление компенсировать отсутствие интеллекта и словарного запаса (да и любого другого качества) излишним шумом свойственно очень многим людям, которые ежечасно испытывают «потрясающие» эмоции, и им не «хватает слов», чтобы их выразить. Дело не в шуме как таковом, я вполне способна выдержать такую пытку, как громкие звуки, даже когда я чем-то занята. Это даже не особо мешает мне сосредоточиться. Дело в несдержанности и невоспитанности. Уровень шума – один из показателей самоконтроля, которым должен обладать любой адекватный человек.

9. Люди «никогда» и люди «всегда». Категоричность есть свойство ограниченного разума. Таким людям невозможно ничего доказать. При этом они сами, в большинстве случаев, отказываются признать за вами право апеллировать к логике: это исключительно их достояние. Они свято уверены, что «если коробка квадратная, значит внутри что-то круглое», а если вы попробуете им возразить, прослывёте наивным дурачком, не имеющим представления об элементарных вещах. К счастью, отделаться от таких людей несложно – достаточно признать их полную и абсолютную правоту и уйти от греха подальше. Жертвы, которые со всем согласны, их не интересуют.

8. Люди «Дай закурить!» Да, человек человеку друг и всё такое. Да, я согласна, что надо делиться и не жадничать и вообще очень не люблю жадных людей. Но когда у меня просят сигареты, которые мне привозят в чемодане в очень ограниченных количествах через три аэропорта, сигареты, которые для меня являются единственным приемлемым куревом, в то время как для других без разницы – что Прима, что Davidoff, когда я тщательно рассчитываю и дозирую количество выкуриваемых в день сигарет, а ИХ сигареты продаются тут на каждом углу… нет, до таких пределов мой альтруизм не доходит! На этом острове нет ни одной табачной лавки, где бы продавали мои сигареты. Я не могу себе позволить раздавать курево направо и налево, а потом давиться этим грешным Marlboro. И уж если на то пошло, я сама решаю, с кем и чем делиться. Имею, так сказать, полное право.

7. Люди «Ох, как мне тяжко жить!» Есть такая категория людей, которые гордятся своими страданиями. Несут их гордо, как победное знамя, ага. Такие люди за свои страдания готовы перегрызть глотку любому. Они не выносят даже намёка на то, что кому-то пришлось хуже, чем им. С одной стороны, это, конечно, очень почётно – пройти через «всё это» (неважно, что именно, главным тут является факт прохождения) и выжить. Великомученики, блин! Героизм, который Голливуду и не снился. С другой стороны, возникает вопрос: а чего вам не живётся-то?

6. Нытики. Отличаются от предыдущей категории тем, что не претендуют на звание Жанны д’Арк, но всё равно всю свою грёбаную жизнь тупо не понимают, за что им «всё это». По их мнению, на свете нет никого, кто бы жил хуже, чем они, и даже если им наглядно показать, что жизнь других людей тоже не сильно похожа на постоянное пребывание на фешенебельном курорте, они не поверят. Не потому что хотят мучиться (опять же, в отличие от великомучеников), а просто потому что не умеют по-другому.

5. Люди, неспособные подобрать новое оформление для своей одной-единственной мысли. Им очень хочется думать. Просто безудержно хочется думать и, что самое страшное, им также хочется выражать свои мысли вслух. Проблема в том, что на каждый сравнительно небольшой отрезок времени (примерно 20-25 лет) у них всего одна-единственная мысль, которой им так же безудержно хочется осчастливить всё человечество. Эти люди весьма креативны и очень критичны: каждую свою мысль они мучительно обдумывают годами, преимущественно вслух, а потом старательно выбирают для неё наилучшее словесное оформление, опять-таки годами. После этого они приступают к решающей фазе своей жизнедеятельности, а именно – начинают эту совершенную и идеально оформленную мысль выражать. Потому что – как же без выражения-то? Как и все творческие люди, они жаждут признания, а кроме того, им очень хочется нести разумное, доброе и далее по тексту. Всё бы ничего, но они, как и большинство творческих людей, страдают провалами в памяти и никак не могут запомнить, говорили ли они уже вам это, или ещё нет. А может, просто подчёркивают свою уникальную и гениально выраженную мысль, стараясь донести до вас своё разумное, доброе и далее по тексту. Как бы то ни было, выслушивать одни и те же слова в неизменном порядке от одного и того же человека двести раз на дню несколько утомительно.

4. Неопрятные люди. Ну почему им никто не объяснит, что грызть ногти, облизывать пальцы, трогать свои подошвы, тереть лицо и сморкаться на людях – невежливо?!!!!! Я уже не говорю об элементарных требованиях гигиены…

3. Люди-щупальца. Некоторые люди не считают коммуникацию возможной, если они не дотрагиваются до собеседника. Вероятно, им кажется, что звуковые волны или потоки информации лучше распространяются при физическом контакте. По крайней мере, не могу предположить никакой другой причины дёргать меня за плечо, когда они мне что-то объясняют. Интересно, что они делают, когда говорят по телефону или смотрят телевизор? Во всяком случае, я считаю, что моё плечо принадлежит мне, и никто не имеет права дотрагиваться до него без моего на то разрешения. К сожалению, эти назойливые существа, видимо, считают иначе и искренне обижаются, если их вежливо попросить уважать моё личное пространство.

2. Люди, познавшие истину. Они приведут вас к совершенству, каковым являются они сами. Они откроют вам все тайны Вселенной. Они покажут вам небо в алмазах, сделают вас самым богатым, самым здоровым, самым успешным, самым духовно и умственно продвинутым, самым просветлённым существом во всех Мирах. Они всё знают, всё умеют, для них нет ничего невозможного! Только поверьте им, им это так необходимо!

1. Люди «Давай я научу тебя жить!» Я в курсе, что в этом восхитительном Мире я – единственная, кто не знает, как именно мне надо прожить свою ежинственную и неповторимую жизнь. Но нет ничего страшнее человека, который решил сделать из тебя человека, прошу прощения за тафтологию. Отличие от предыдущей категории состоит в том, что этих людей не надо упрашивать, не надо даже им верить; если они решили взять шефство над вами, им больше ничего и не нужно. Они будут ломиться в двери и окна, составлять вам список дел на завтра, на неделю, на месяц и на год, они будут звонить вам, чтобы проверить, сделали ли вы то, что «положено», они будут покровительственно хлопать вас по плечу и терпеливо объяснять, как вам дальше жить. Поить вас лекарствами от всякой дури и таскать вам в дом «здоровую пищу». Заспамят ваши аккаунты рецептами и советами. И единственное спасение – это их побольнее обидеть. Тогда они пойдут учить уму-разуму кого-нибудь другого, а вас предадут анафеме. Зато вам сразу снова захочется жить!

Post Scriptum. Скорее всего, я тоже много кого раздражаю, хотя и очень стараюсь этого не делать. В своё оправдание могу сказать только то, что люди, которые лично мне кажутся приятными, адекватными и уравновешенными, редко раздражаются из-за меня, и это, честно говоря, утешает.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люди, которые меня раздражают: Top 10. | Balasanyan_Diana - Успешное и эффективное обучение иностранным языкам | Лента друзей Balasanyan_Diana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»