• Авторизация


Проект "Метро" - Паранойя или факт? 28-07-2011 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вновь открыв для себя наш московский Метрополитен в качестве регулярного и каждодневного транспортного средства, я был повергнут в шок невыносимостью условий обитания граждан нашей горячо любимой в этой, не побоюсь этого слова, душегубки. Что тут юлить – биореактор, он и есть. Причем колоссальных размеров. И стоит только задать вопрос: «А куда же смотрят власти?» - как тут же всякому скучающему параноику и стороннику правительственных заговоров на ум придет свойственная мысль…
Давайте представим, что в Москве действительно ведется колоссальное по своим масштабам исследование – тайное и бесчеловечное. И получило это исследование название, допустим, Проект «Метро»…или можно более благозвучно «Исследование механизмов транспортных потоков». Для тех, кому не свойственно параноидальное мышление, сейчас станет все ясно. Итак, подойдем к организации этого проекта системно и, так сказать, технически.
Перво-наперво, определим целесообразность проекта. Всегда и во все времена сильные мира сего стремились определить оптимальный способ управления массами. Изначально, всевозможные князьки и царьки использовали силу, в дальнейшем была придумана религия, ну а затем – уже веке в 20-м, не берусь определять точно – этих «царьков» стала интересовать более тонкая организация мотивационных моментов человека. Стали появляться психологи, PR-специалисты, рекламщики, менеджеров начали обучать управлять персоналом по хитро-выдуманным методикам, появилось НЛП, гипноз Мильтона Эриксона и прочие этичные и не очень методы управления поведением человека. Но к чему правительству так мелочиться? Правительству, если рассуждать логически, необходимо найти способ управления толпой, а не человеком в частности. Неужели это возможно? Таким образом, мы приходим к первому и основному пункту целесообразности проекта «Метро» – это определение возможности управления механикой процессов толпы. Но зачем это им? Да хотя бы поддержки кандидата на выборах, например…ну, или чтоб демонстрацию разогнать…
М-да…Пойдем дальше. Целесообразность явно обоснована, поэтому определим дальше цели исследования. Здесь, по-моему, все очевидно:
1. Изучение механики процессов толпы;
2. Разработка методов контроля и управления толпой.
Может это и не все поставленные перед исследователями цели, но, тем не менее, это наиболее очевидные. Каким образом это можно осуществить? Где лучше всего изучать толпу? Да конечно же в метрополитене! Тут можно относительно просто регулировать потоки толпы, ее концентрацию на ограниченной территории, здесь легко воздействовать на органы чувств и все такое прочее.
Какие же мероприятия возможно запланировать, чтобы осуществить исследование? Посмотрите вокруг, все очень просто! Ну, во-первых, климатические условия. Можно повышать или понижать температуру в метро и наблюдать за подопытными – как они реагируют, много ли происшествий, ввиду данного мероприятия, происходит…или не происходит. Что-то подобное.
Во-вторых, можно регулярно устраивать взрывы в метро и отслеживать реакцию «мышей». Вот представьте себе, например, результат – толпа демонстрантов, где-то в толпе взрывается шашка, и начинается паника и давка – все, демонстрация подавлена.
В-третьих, можно регулировать потоки людей. Например, давайте-ка закроем один выход из метро в час пик, и после проведем статистику происшествий? Результат – умозаключение, что достаточно сузить проход для огромной демонстрации, и начнется опять давка и паника.
Можно придумать еще массу всяких мероприятий – от заклинившей общей связи машиниста, которая издает невыносимый писк по всему составу, до самоубийц, которые в час пик бросаются под состав. Можно еще вонючих бомжей в переполненный вагон согнать, или толпой полицейских оцепить платформу. Можно сделать свет потусклее, воздух по грязнее, интервал между поездами больше, составы короче, а можно вообще закрыть станцию с 8:00 до 17:30…
Короче говоря, если коллега параноик подключит фантазию и свои интернеты, то тему можно развить, распространить и сидеть довольным, мол, ты придумал еще одну городскую легенду. Что правительство ведет такую игру, конечно, вряд ли, но иногда, действительно, кажется, что кто-то издевается над тобой, пассажир. В общем, кому по нраву мой пост, плюсаните, а я пока и дальше буду кататься в метро…приходится…
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Проект "Метро" - Паранойя или факт? | Nekontaktnyi - Радиация убивает только тех, кто ее боится. | Лента друзей Nekontaktnyi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»