[500x400]
[500x667]
Супер тесто на пельмени и вареники
Газировка 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню
С этой порции у меня получается 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени,
его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Желаю всем приятного аппетита!
http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galu...sto-na-pelmeni-i-vareniki.html
