Ингредиенты для формы 32 см:
260 гр. свежей моркови
100 гр. картофельного крахмала
250 гр. сахара
6 яиц
тёртая цедра одного апельсина
щепотка соли
16 грецких орехов
мука
сливочное масло
сахарная пудра для покрытия
Орехи почистить и залить кипятком на 1 минуту. Слить воду, обсушить и мелко порубить.
Морковь почистить, помыть и измельчить на мелой тёрке.
Желтки отделить от белков.
Взбить желтки с сахаром до пенообразного состояния.
[показать]
Добавить щепотку соли, крахмал, орехи, морковь и цедру.
Всё хорошо перемешать.
Взбить белки до мягких пиков.
[показать]
Осторожно ввести белковую массу в желтковую и перемешать. Движения - снизу вверх.
[показать]
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и влить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 190°С примерно 40-50 минут.
Вытащить из формы и остудить.
Посыпать сверху сахарной пудрой и подать.
[показать]
Автор:
elladkin