• Авторизация


А-ля Швейцарский сельский хлеб 18-10-2017 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларчик_Златки Оригинальное сообщение

А-ля Швейцарский сельский хлеб

[info]strannik_fox пишет в [info]foodclub_ru
 
 
А-ля Швейцарский сельский хлеб - очень вкусный и с нежной, хрустящей корочкой.

[показать]



Сразу предупреждаю, что рецептура не соблюдена из-за отсутствия необходимой муки. Поэтому и называется "А-ля...."

Ингредиенты
  • Ржаная мука 200г
  • Пшеничная мука 200г
  • Соль морская 8г
  • Молоко 150мл
  • Вода 150мл
  • Дрожжи сухие 6г (пол пакетика)

[показать]

Просеиваем муку . С некоторых пор я это делаю обязательно. Смотрите сколько грязи внутри

[показать]

Продолжим....:) просеиваем муку в миску

[показать]

Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем. У кого нет весов, 8 грамм выглядят вот так в столовой ложке

[показать]

Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку.

[показать]

Тщательно вымешиваем тесто. Получается вот такой шарик.

[800x533]

Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой.

[показать]

Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.

[показать]

Вынимаем его и хорошо обминаем тесто. Сформирмируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой.

[показать]

Первый раз для хлеба пользовался пекарской бумагой. А ведь здОрово. Не надо мазать противень маслом, а затем его мыть....... Мне понравилось. И , кстати, хлеб не прилепает к ней

[показать]

Накрываем противень полотенцем и даем растояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза. Готовое тесто получается лопнувшее чуть-чуть

[показать]

Пока у нас нагревается духовка до 230 градусов, мы делаем надрезы решеткой на будущей корочке

[показать]

В духовку на уровень ниже ставим противень с водой . Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 25-30 минут. И все! Если есть швейцарский сыр, то идем его нарезать пока хлеб остывает у нас под полотенцем.

[показать]

Вкус его...... не могу описать. Мы его съели пока он был теплый.....

[800x533]

Как можно устоять перед такой коркой?

[показать]

А вот такой он внутри

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А-ля Швейцарский сельский хлеб | Галина_Липкина - Влюблённая в небо... | Лента друзей Галина_Липкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»