• Авторизация


Жульен в тарталетках с грибами и сыром. Нереально вкусно! 14-12-2018 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение





[показать]

Корзинки с жульеном из курицы и грибов

Несладкие песочные корзинки с жульеном достойны праздничного стола за великолепный вкус, внешний вид и удобство. Хотя этапов готовки немало, ничего сложного в рецепте нет — никаких особых нюансов, доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Курное филе — 250 г.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Лук — 70 г.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Мука — 320 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление корзинок с жульеном из курицы и грибов

Яйца варим вкрутую. Шинкуем лук на полукольца.

Приготовление корзинок с жульеном шаг 1

Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Приготовление корзинок с жульеном шаг 2

Грибы — не тонкие слайсы.

Приготовление корзинок с жульеном шаг 3

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и загружаем курицу, грибы, лук.

Приготовление корзинок с жульеном шаг 4

Солим и перчим по вкусу. Жарим сначала на слабом (минут пять), а затем на сильном огне до испарения жидкости.

Приготовление корзинок с жульеном шаг 5

Всыпаем 20 г муки.

Приготовление корзинок с жульеном шаг 6

Тщательно перемешиваем.

Приготовление корзинок с жульеном шаг 7

Вливаем сливки.

Приготовление корзинок с жульеном шаг 8

Еще раз тщательно перемешиваем, томим на тихом огне до загустения.

Приготовление корзинок с жульеном шаг 9

В рабочую миску помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем.

Приготовление корзинок с жульеном шаг 10

Солим по вкусу и замешиваем плотное эластичное тесто.

Приготовление корзинок с жульеном шаг 11

Делим тесто на 10 частей.

Приготовление корзинок с жульеном шаг 12

Раскатываем круги диаметром около 12 см.

Приготовление корзинок с жульеном шаг 13

Помещаем круг теста в стандартную формочку.

Приготовление корзинок с жульеном шаг 14

Ставим формочки на противень и отправляем в раскаленную до 200 ° C духовку на 10 минут.

Приготовление корзинок с жульеном шаг 15

Вынимаем корзинки. Духовку не выключаем. В центр каждой кладем разрезанное напополам перепелиное яйцо.

Приготовление корзинок с жульеном шаг 16

Наполняем корзинку жульеном.

Приготовление корзинок с жульеном шаг 17

Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Приготовление корзинок с жульеном шаг 18

Снова помещаем на противень, ставим в духовку и выпекаем 15–20 минут (смотрим, какая степень румяности нужна). Достаем готовые корзинки с жульеном из духовки, вынимаем из формочек и подаем к столу. Необязательно горячими, можно и теплыми, и холодными — они вкусны в любом состоянии.

Корзинки с жульеном из курицы и грибов

Автор рецепта несладких корзинок с жульеном и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен в тарталетках с грибами и сыром. Нереально вкусно! | vita1ina - Дневник vita1ina | Лента друзей vita1ina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»