Корзинки с жульеном из курицы и грибов
Несладкие песочные корзинки с жульеном достойны праздничного стола за великолепный вкус, внешний вид и удобство. Хотя этапов готовки немало, ничего сложного в рецепте нет — никаких особых нюансов, доступные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление корзинок с жульеном из курицы и грибов
Яйца варим вкрутую. Шинкуем лук на полукольца.

Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Грибы — не тонкие слайсы.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и загружаем курицу, грибы, лук.

Солим и перчим по вкусу. Жарим сначала на слабом (минут пять), а затем на сильном огне до испарения жидкости.

Всыпаем 20 г муки.

Тщательно перемешиваем.

Вливаем сливки.

Еще раз тщательно перемешиваем, томим на тихом огне до загустения.

В рабочую миску помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем.

Солим по вкусу и замешиваем плотное эластичное тесто.

Делим тесто на 10 частей.

Раскатываем круги диаметром около 12 см.

Помещаем круг теста в стандартную формочку.

Ставим формочки на противень и отправляем в раскаленную до 200 ° C духовку на 10 минут.

Вынимаем корзинки. Духовку не выключаем. В центр каждой кладем разрезанное напополам перепелиное яйцо.

Наполняем корзинку жульеном.

Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Снова помещаем на противень, ставим в духовку и выпекаем 15–20 минут (смотрим, какая степень румяности нужна). Достаем готовые корзинки с жульеном из духовки, вынимаем из формочек и подаем к столу. Необязательно горячими, можно и теплыми, и холодными — они вкусны в любом состоянии.
Автор рецепта несладких корзинок с жульеном и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.