Трубочки с кремом у меня в семье просто обожают! Готовятся они быстро и легко, если у вас уже есть слоеное тесто. Сама я слоеное тесто готовлю, но редко, слишком это утомительное занятие. Чаще всего беру замороженное слоеное дрожжевое тесто.
Что необходимо:
слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка (лучше брать листами, а не рулетом)
белковый крем из 2 белков
сахарная пудра для посыпки
конусы для трубочек (если нет специальных конусов, можно сделать их из плотного картона, свернуть, сцепить степлером, т.к. клей в духовке не допустим, сверху обернуть пищевой пленкой и на это можно "одевать" тесто)
30 минут времени
Приготовление:
Тесто достать из морозилки заранее, открыть упаковку, если у вас листы, то разделить их, положить рядом и накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. Дать тесту полежать в тепле минимум 2 часа.
Раскатать в тонкий пласт. Раскатывать слоеное тесто можно ТОЛЬКО в одном направлении, я это дела по длине. Нарезать полосками шириной 3-4 см
Конусы чуть-чуть смазать растительным маслом и на каждый консус намотать одну полоску. Старайтесь, чтоб нахлест при наматывании был в 1/2 полоски.
Полученные коконы укладываем на противень
Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания (около 10 минут). Достать, переложить на решетку или на салфетку для остывания. Аккуратно щипцами достаем конусы (если у вас картонные, то оставьте их внутри до полного остывания) и ни в коем случае не складывайте друг на друга! Иначе трубочки сомнутся
Наполняем кондитерский мешок (или берем простой плотный полиэтиленовый пакет), отрезаем уголок (небольшой, примерно 0,5 см в диаметре) и наполняем наши трубочки! Когда наполняете, держите трубочку так, чтоб она полностью лежала на вашей руке, так вы будете чувствовать наполнение.
Аккуратно складываем трубочки на блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой (я это делаю через ситечко)
и все, можно подавать к столу!
При должной ловкости и сноровки на все, включая приготовление крема, у вас уйдет максимум 30 минут.
Приятного аппетита!