Любите ароматную рыбку и сочные овощи? Этот рецепт специально для вас! Аппетитные, тающие во рту котлеты
Прошлым летом урожай кабачков был просто потрясающим! После того, как мы уже вдоволь насладились всевозможными рагу, оладьями и закусочками, а также запаслись чудесным овощем на зиму, пришла пора задуматься, чего бы еще из него приготовить. Просто пожарить? Вкусно, но уже приелось. Рагу? Надоело! Снова закатки? Уже и баночки-то ставить некуда! И вот однажды, когда я решила побаловать своих родных одним из наших любимых кушаний, мне в голову пришла отличная мысль приготовить его немножко по-новому! Так и появился на свет замечательный рецепт котлет из рыбного филе с кабачком и капустой! Очень надеюсь на то, что и вам такое блюдо тоже понравится!
[500x667]
[500x375]
Рис (Басмати от "Мистраль") — 2 пакет.
Филе рыбное — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Кабачок (маленький или половина большого) — 1 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Крахмал — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
[235x35]
Сегодня я отвариваю рис Басмати от Мистраль в порционных пакетиках. Варится он быстро. Варила в микроволновке. Рис залила кипятком, через 12 минут рис был готов. Пока варится рис, приготовила котлетки.
[показать]
Нам понадобится блендер. Рыбное филе измельчить в блендере
[показать]
Затем там же измельчить луковицу
[показать]
Кабачок очистить от кожицы и измельчить в блендере
[показать]
Измельчить также капусту
[показать]
Чеснок (можно взять меньше или больше, кто как любит) натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку
[показать]
Добавить майонез
[показать]
Вбить в массу яйца
[показать]
Всыпать крахмал. Все хорошо перемешать. Добавить соль, перец
[показать]
Жарить котлеты на растительном масле до красивой корочки.
[показать]
povarenok.ru
[500x667]
[500x375]