Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВоздушные сырники из духовки
[показать]
Как много существует рецептов выпечки да и просто блюд с творогом, ценным и вкусным молочнокислым продуктом. Делюсь с вами очень вкусным рецептом. Воздушные сырники из духовки настолько нежные, что можно и язык вместе с ними проглотить!
творог — 200 граммов
сахар - 3 стол. ложки
ванильный сахар — пакетик
яйца — 2 штуки
сметана — 5 стол. ложек без горки
манка — 3 стол. ложки
сливочное масло, мягкое - 2 стол. ложки, (20 гр.)
разрыхлитель — 1 чайная ложка
Растереть творог сначала отдельно, затем с с сахаром и яйцами.
Добавить манку, сметану, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Размешать до однородной массы. Селиконовые формочки для выпечки кексов, сбрызнуть водой и обсыпать манкой. Железные формочки смазать маслом.
Подготовленное тесто выложить ложкой в формочки, почти вровень. При выпечке сырники немного поднимутся, а затем опустятся.
Из этого теста получается мало сырников, всего 9 штучек. Свободное пустое место я заполнила простым тестом для сырников — творог, яйцо, немного муки и разрыхлитель. Тоже вкусно, но по рецепту намного лучше.
Выпекать в разогретой до t 180- 190* C. духовке на протяжении 20-30 минут .
Немного остудить и аккуратно вынуть с формочек. Подавать теплыми, полить сметанкой или взбитыми сливками с фруктами.
В следующий раз буду делать двойную порцию. Вкуснейшие воздушные сырники из духовки были съедены не дожидаясь вечернего чая!
Готовьте домашнюю выпечку, радуйте своих родных и друзей!
Приятного чаепития в теплом и уютном доме!
слова и фото автора
источник с пошаговыми фото