• Авторизация


ХЛЕБНЫЙ КВАС И ЗАКВАСКА ДЛЯ НЕГО. 15-02-2014 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ХЛЕБНЫЙ КВАС И ЗАКВАСКА ДЛЯ НЕГО.

ХЛЕБНЫЙ КВАС И ЗАКВАСКА ДЛЯ НЕГО

[показать]

Рeцeпт от  : Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день - вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник - сам Бог велел!

 

 

[показать] Хлеб режем кусочками, как на бутерброды.

 

 

[показать] Засушиваем в духовке на максимальной температуре.

 

 

[показать] Очень важный момент - засушить нужно до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это дает вкус и цвет будущему квасу.

 

 

[показать] Засыпаем сухри на дно большой кастрюли или ведра

 

 

[показать] В небольшом количестве воды растворяем мед.

 

 

[показать] Заливаем этой медовой водичкой сухие дрожжи

 

 

[показать] Хорошо рамешиваем.

 

 

[показать] К сухарям добавляем сахар

 

 

[показать] Изюм. Он придаст квасу дополнительной резкости.

 

 

[показать] Добавляем дрожжи с медом.

 

 

[показать] Заливаем теплой очищенной водой.

 

 

[показать] Накрываем марлей

 

 

[показать] Полотенцем. Полотенце нужно для защиты от мушек. Выносим на балкон на солнце на 2 дня. В очень сильную жару может хватить и одного дня. В общем пробовать каждый день нужно. Сначала квас кажется слишком сладким, но потом это сладость уходит и получается - самое оно. Если на улице прохладно, то квас, увы, не получится : (

 

 

[показать] Вот почти готовый квас.

 

 

[показать] Снимаем верхние "целые" кусочки хлеба, складываем в литровую банку и отправляем в холодильник. Это закваска для следующей порции кваса.

 

 

[показать] Квас процеживаем через марлю. Разливаем в пластиковые бутылки или в стеклянные банки. Выходит в среднем около 9 литров кваса.

 

 

[показать] И отправляем на сутки в холодильник. За это время осядет осадок. Квас дозреет и приобретет резкость. Вообще в стеклянных банках выходит вкуснее, чем в пластике. Но на три банки не всегда найдется места в холодильнике.

 

 

[показать] В следующий раз уже дрожжи не нужны. Высыпаем закваску на дно кастрюли.

 

 

[показать] Засыпаем сухари и дальше все по тексту...

 

 

[показать] Ну что может быть лучше в жаркий день, чем бокальчик холодного домашнего кваса?! Приятного отдыха!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБНЫЙ КВАС И ЗАКВАСКА ДЛЯ НЕГО. | Надя_Кольнер - Дневник Надя_Кольнер | Лента друзей Надя_Кольнер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»