• Авторизация


Соте с курицей и грибами 21-12-2013 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)


Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

[640x426]

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... соте по-турецки...

Готовила по этому видео:





__________________________

Понадобится:

куриная грудка - 1 шт.
кабачок средний - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
луковица большая - 1 шт.
помидор большой - 1 шт.
грибы - 250 г
перец красный - 1 шт.
раст. мало - 50 мл
соль - 1 ч.л.
перец черный - 0,5 ч.л.
перец красный горький - 1 ч.л.
__________________________

Приготовление: готовить на среднем огне

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками

Обжарить 5 минут

Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать

И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать

Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.

Готово!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

На гарнир подать вот такой Pilav

[показать]

Вот видео, как его приготовить





Понадобится: стакан - 200 мл
чайный стакан - 100 мл

рис - 0,5 ст
вода- 3 ст.
вермишель - 1 чайный ст.
раст. масло - 0,5 чайного ст.
сл. масло - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.

Приготовление:

На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

[560x560]

Приятного аппетита!

источник




Franzuzhenka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
kimsen 18-06-2014-03:08 удалить
Ух ты, первый раз встречаю такое соте, пошла пробовать готовить, спасибо))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соте с курицей и грибами | Надя_Кольнер - Дневник Надя_Кольнер | Лента друзей Надя_Кольнер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»