Ингредиенты:
10 куриных грудок с костями и кожей
1 стакан меда
¾ стакана соевого соуса
¼ стакана мелко порубленного ­чеснока
½ стакана тертого свежего корня ­имбиря
Сначала надо приготовить соус. Для этого соедините в небольшой кастрюле с толстым дном мед, соевый соус, чеснок и имбирь и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока мед не растает. Отложите.
Выложите куриные грудки кожей вниз в большую огнеупорную форму так, чтобы получился один слой. Залейте соусом, плотно накройте алюминиевой фольгой и уберите мариноваться на ночь в холодильник.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите в нее форму с курицей и выпекайте 30 минут. Затем снимите алюминиевую фольгу, переверните грудки кожей вверх и повысьте температуру духовки до 190 градусов. Продолжайте выпекать курицу до полной готовности еще около 30 минут.
Источник: http://elle.com.ua/#no_geo