• Авторизация


Вкуснейшие батончики из капусты с начинкой 16-06-2012 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкуснейшие батончики из капусты с начинкой

[показать]Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина


Свежая капуста пока не закрутилась в тугие кочаны, можно снимать листочки. Традиционно капустные листья используют для приготовления голубцов, а я еще в это время готовлю шницели из капусты и капустные батончики. Последние очень похожи на голубцы, но начинка в них совсем другая, и они жарятся, а не тушатся.

Многослойная начинка в хрустящем капустном листе – это очень вкусно!!!!


Ингредиенты:

10 листьев капусты,
1 куриная грудка,
6-8 картофелин,
70 г сыра,
соль, перец, специи для курицы,
укроп,
лимон,

2 яйца для льезона,
панировочные сухари,
подсолнечное масло.
[600x450]


Приготовление:

Мясо курицы нарезаем полосками около 10 см.


[600x450]


Складываем полоски в тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и любыми специями для курицы, оставляем пропитаться.


[600x450]


Обжариваем полоски курицы до мягкости.


[600x450]


С капустой можно поступить двумя способами: разобрать на листья сырой кочан, если он не туго скручен, и потом отварить листья или отварить кочан и потом «раздеть», подрезая листья у кочерыжки.

Я снимала листья со свежего кочана, а потом отваривала.


[600x450]


Варить капусту надо слегка, чтобы она приобрела пластичность, но не стала совсем мягкой, иначе листья расползутся при заворачивании начинки. Листья вытаскиваем шумовкой или сливаем в дуршлаг и даем остыть.


[600x450]


Картошку варим заранее и остужаем. Натираем на терке, смешиваем с мелко натертым сыром и нарезанным укропом.


[600x450]


Расстилаем лист капусты, отбиваем молоточком утолщения на листе, кладем пару ложек картофельной начинки и на нее 1-2 полоски курицы. Заворачиваем батончик.


[600x450]


То же самое делаем с остальными листьями капусты.


[600x450]


Для панировки нам нужен льезон, или, проще, взбитые яйца и панировочные сухари. Батончики поочередно окунаем в льезон и обваливаем в сухарях.


[600x450]


Кладем батончики на горячую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Так как все продукты у нас уже заранее термически обработаны, много времени это не занимает.


[600x450]


Подаем батончики со сметанкой или майонезом. Многослойная начинка в хрустящем капустном листе – это очень вкусно!


[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие батончики из капусты с начинкой | Надя_Кольнер - Дневник Надя_Кольнер | Лента друзей Надя_Кольнер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»